加载中…
个人资料
作家黛飛
作家黛飛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,579
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

物是人非(二)1950(4)

(2018-07-06 22:34:50)
标签:

情感

分类: 物是人非

 

  • 长篇小说《物是人非》
  • 1950(4)



忽然,常微又看见山边飞起了火球,狐狸又开始炼丹……那狐狸会不会化作美女来我家?那火球是不是战无不胜攻无不克的武器?常微想着:一定要看个究竟。

第二天,常微、小姑还有三妹常芳挎着篮子向老山头奔去。大地生机勃勃,春意盎然,老山头上野花遍地,鸟语花香。常芳忽然喊道:“姐姐,我们不是对妈说出来采猪草吗,怎么来这鬼地方!”

“这才不是鬼地方,看这花开得多好看。”小姑一边说一边忙不迭的采着野花。

“爷爷和妈都说,不让来这里,山顶有狐狸洞!”常芳继续埋怨:“妈说狐狸会变成美人或公子,专门勾引你们俩……哈哈哈!”

“我叫你胡说!看我不饶你。”小姑说着追撵着常芳:“姐姐要是听到,就打你了。”

“她才不敢,她胆子最小,还怕事,妈说姐姐摔了没死,早晚也得被打死!”常芳说着。

“小妹,为啥这样说?”小姑急忙问道。

“妈说,六弟的死,怨姐姐。”

“姐姐没碰一下弟弟,他是病死的。”小姑解释着。

“才不是,弟弟若活着能做大官呢!哼!”常芳说着跑远了。

小姑也向山上追姐姐。

“姐姐,别往上去了,那有一条溜光的小路,我们从哪走!”

常微听到小姑的叫声就拉着她向那条小路走去,还喃喃自语的说:“没听说这有人住,怎么会有这样光溜的小路?”

“姐,看这路边的花真多,和别地方的不一样!快来看!”小姑叫道:“我们别往上走了,姐!”

“你们在这等我,我上去看看。”常微说着就要走。

“姐,妈说不让去哪儿!”常芳大叫着。

“听话,你们好好在这等我。”常微心想,这是她一直要去的地方,怎可半途而废。

“不,你要去,我们就一起去……”小姑拉着常芳跟在姐姐身后。常微自顾自往上走,忽然,她感觉有些头痛,她拍了拍头继续往上走,她的头更加疼痛,每走一步头痛加剧。她停下头疼就减轻一些……她向山上望了望,已经能看到圆圆的一个狐狸洞口……但是头痛欲裂让她半步难行。她大叫着跑下山,俩妹妹也不知所措的跟着跑下来。

到了山下,常微喘着粗气问:“你们俩头痛没?”

“痛!”

“是啊,我们不能去山上,那上面有狐仙,不准我们上去,我的头差点裂开……”常微说着下意识的拍拍头。

“姐,犯头痛病了,快回家吧!”

常微的探险失败了,懵懂的她们无法诠释未知世界的神秘,常微有时也会怀疑,是不是那次探险真的是自己头痛病犯了?小妹们也承认头疼,是否为了迎合她。

她迷茫了。

 

 (待续)

 

  • 长篇小说《物是人非》黛飛 著
  • 创作2017/2018


 

物是人非(二)1950(4)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有