加载中…
正文 字体大小:

(2018-02-12 12:22:51)
标签:

杂谈

图片

情感

文化

旅游

分类: 黛飛散文

.散文诗.

年

年,是孩童盼望的长岁,是老者暮须的新颜。是小草初盼的时令,是野花渴望的春天……

年,乡村,大榆树上的红福字,透着喜庆和吉祥,炊烟里飘着欢乐和饭香。年猪肥肥胖胖,鸡鸭满棚,福满堂。

农田里的汽车挂着红布郎,新型的能源汽车销售特别旺。乡村公路四通八达,溜光锃亮,城乡结合后,百姓日子无限风光,2018红红火火奔小康。

年,城市的路灯挂满璀璨,犹如天上的繁星落在人间。音乐串起长龙响彻长天,飞逝的流光溢彩谱写繁忙的书谏,寄给远方宁静的夜晚。妻子的守候,父母的期盼以及那座城市里的摇篮,都在等待,等待一年中的团聚,一年中存蓄的爱。

年,在游子的心里,是穿越时空的对话,是千山万水的思念,是一冲飞天客机上的回途,是汽笛长鸣里月台下的急促,是翻山越岭的人们归心似箭的脚步,是零距离手机视频的互祝……

年,就像节目拉开序幕,一声问候,万花齐开。红火的对联写着:天上何曾有山水,人间岂不是神仙。更为:年年有今日,岁岁花更红。


摄影/文/黛飛

创作/2018.2.12

拍摄/我家年味年


年

年

年

年

年

年

年

年



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:追思
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇追思
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有