加载中…
个人资料
作家黛飛
作家黛飛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,138
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芳心许小镇

(2018-01-31 12:58:28)
标签:

旅游

图片

文化

分类: 黛飛散文


芳心许小镇


沃林大洼,一个在地图上找不到的地方,一个在2018年还没有通火车,甚至长途汽车也没的小镇。小镇北近格尼河,南吻阿伦河。西牵古利牙山,东迎广袤的平原。

格尼河九曲回肠滋养着小镇的生命,清河水里的柳根鱼,用它银色的身躯畅游自然的纯粹。河边山里红一串串压满枝条,采果子的山雀也被酸哭了,啾啾,啾啾,酸酸,酸酸……南道以南,河流拦腰斩断平原,南暖之风悠悠轻抚小镇,春娇夏美;古利牙山的北寒之流冬季为小镇戴上晶莹洁白的王冠,成为广进平原璀璨的明珠。小镇清雅秀气,四季分明,散发着鲜活的生命力。早在1996年,一条浮动船桥成为小镇与外界的经济通道。如今这里架起了大桥,有个很秀气的名字:妮儿季。

如果你还没有恋爱,在这里你一定会收获最狂野的激情,小镇的姑娘就像杜鹃花一样热情奔放,她们优美的身姿,奔放的舞蹈ZHAHEIZHA”能把天朝的凤凰引来;美丽动人的歌声“沃林大洼美”能收回一颗流浪的心。而阿伦河岸密林深处的蓝莓酿成的美酒能让人醉生梦死。

彩云在这里倒挂成圣诞树的金玲,轻风慢送铃儿响叮当。远山脚下放牧归来的羊群膘肥体壮,夕阳染红了这片上帝赐予的草原晚餐,丰美富饶、用之不完。

七甲山是小镇的睡枕,平缓的升上云霄。大片的落叶松就像七甲山的百变长围巾,春绿、夏墨、秋黄、冬静。抒情的诗人送来一抹云霞:甲山有灵兮,醉我不还!七甲山下一望无际的麦田成就了妮儿季水域陶冶的香啤酒:BTH。这里的啤酒闻名遐迩,是全国最香酒乡。如今科技迅猛发展,制酒业的机器革命也发生了翻天覆地的变化,而小镇的酒业生产始终延续传统的作业,保持不变对酒香的执著和追求。通过千锤百炼才让酒香醇厚香甜、充满张力,才让一个响亮的品牌诞生在小镇。小镇的人,就像每一粒麦芽,共同酝酿酒乡的精华,将那份醇香收藏凝固,化为世间的永恒。

到过小镇的人,都惊呼这里是960万疆土上最干净的地方。来了,就不想走了。走了的,心从未离去。




摄影/文/黛飛

创作时间/2018.1

拍摄地/The manchurian

一组冰雪雕光影.注:由于在夕阳中拍摄,雪雕被夕阳度上了暗红色,雪雕的颜色有点像浮雕……请慢慢欣赏.

 

芳心许小镇

芳心许小镇

芳心许小镇

芳心许小镇

芳心许小镇

芳心许小镇
芳心许小镇
芳心许小镇

芳心许小镇

芳心许小镇

芳心许小镇

芳心许小镇
芳心许小镇





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有