加载中…
个人资料
作家黛飛
作家黛飛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,301
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017年的某一天某个街区

(2017-07-18 10:40:27)
标签:

文化

杂谈

图片

旅游

分类: 黛飛散文

 

图文.黛飛

 


2017年的某一天某个街区

 

今日酷热难耐,走在外面恐怕能被太阳烤焦。但是Joe却不惧焦阳,非要拉我出去转转。

透过茂密的树林,阳光像箭一样穿在我们俩的身上,真是热火穿膛。走过两个街区就是RERETEA。这是我们常去休闲细数理想的地方……每走这条路都非常惬意,我们开心的笑声就像树枝上的小鸟……

Joe搂着我,微笑着,娇妍似盛开的百合花,她真是太漂亮了。高挽的丸子头显得她脖颈修长,散碎的几缕发丝垂在鬓边,越发生动美媚。身上的棉丝碎花短款连衣裙衬托着亭亭玉立的双腿。裙子的领口开得很低,几乎看到镶着蕾丝的乳罩边沿………一米七三的个头,如鹤立鸡群。我一身黑丝衣裤,酷似一个修女,和Joe站在一起纯粹的西洋结合。

当我们路过青松小学,窗口旁一棵高大的樱花树,还有末路之难的樱花,稀稀点点。一个浑厚的男中音正在教学生读生字:“朗,朗读的朗!”学生细嫩的声音跟着学“朗,朗,朗读的朗!”

我们忽然笑了,也跟着朗读着……仿佛回到青青年少。迎面,一个青年向Joe投来好奇的目光,随即那目光就像蚊子嗅到血液一样,盯住Joe不放了,直到我们远去,那双眼睛一定还远距离的观望吧。

第一个街口刚过,就是新隆嘉水果店,门庭若市,很多新鲜的水果排成整齐的队伍直通人行过道。妃子笑?哦,是荔枝吗?这名字叫的真美,不禁让人想起杨贵妃。三千宠爱在一身,那是何等的荣贵。反正,若我生在那个年代宁可做庶民也不要被宠在鎏金的棺材盒子里;密密罐?是香瓜吗?这何曾不像故乡的甜瓜,叫尔喀甜瓜,名不虚传,那瓜甜的,准让你吃一个就得咳嗽,“腌”嗓子啊!于是我指了指说:“Joe,买吧,一定很甜!”

我们走过去,仿佛那瓜能清凉解暑,我已经感觉不到热火中烧。Joe拿了一个纸袋不停的装,一会纸袋就满了。我急忙说:“别买太多,太重了拿不动!”

Joe看也不看我继续装,又装了几个,直至袋子上隆起了小山。足有20多斤吧。付了款之后,她像大力神一样,一手轻松抱着袋子,一手挽着我。那样式一点没有漂亮姑娘的矫揉造作,反而像个英雄。我不禁感叹国外很多美丽的女孩,比周迅还漂亮的女孩通常自己换轮胎,那车都是越野型的。而我们身边太多娇生惯养的小姐了,仿佛除了吃饭能自己动筷子,甚至连洗澡都要有人给搓洗,一幅养尊处优的德行。谁惯的?钱惯的?美就是本钱吗?外表能有几时,心灵美才是巨大的财富。当然我们也很漂亮,我们更想用实力提升美丽的价值。

快到第二个街区,路面湿沓沓的,很多污水汇聚成小溪,不得不绕着走。眼前又被一辆宝马拦住去路,原来这里是洗车行。

路边放着连脊的软座椅子,一个胖乎乎的男人坐在那椅子上,玩着手机,大概那宝马车是他的,几个挥汗如雨的洗车工正卖力的洗刷着,车的前身显然已经擦得锃亮,直赤人眼……忽然那胖子看见捧着甜瓜的Joe,似乎看到捧着鲜花的美女,他慢慢放下手机,目光开始游离,显然Joe的碎花短裙一定没有那么大的魔力,注定是那美腿波动了色鬼的心。

Joe拿起纸袋最上面的瓜,在裙子上蹭了蹭,递给我。她又拿一个瓜擦都没擦,大口的咬上去,瓜子都溅到脸上,我见了就咯咯的笑,这哪里像淑女呢!她看透了我心思,扬起高傲的头说:“遇人不淑,何必淑女!”

真是个聪明的家伙!我心里温怒的骂着。

正想着,迎面来了几个手持宣传单的人,你若驻足,他们就像洪水一样,顷刻间把你淹没。我与Joe好不容易逃出来,看看手中被塞满的单子,都会误以为我们是散发传单的商贩们。转身走向最近的垃圾桶,不免痛心,满满的垃圾都是宣传单,旧报纸和刊物等等……这,需要多少纸张啊,原材料的树木又将被砍伐多少呢。Joe拉着我说:“拿回家吧,也许能用上,丢掉太可惜了,你看这房地产的广告单多精致,若用在教科书上,学生该多高兴!”是啊,刚才那读书声又响在耳边。我瞟了一眼那烫金的房地产宣传单,250克的厚度,精美的印刷,鲜艳的色彩,夺目耀眼,太奢侈了,就像那上面一套套别墅如出一辙,开发商是有钱人,卖出的房子都是高档的高级别墅,用的纸当然不能低分……这样一想,钱,来源于资源,资源再次成为浪费的理由,无缘无故的理由。

我们拖着沉重的脚步继续走着,最初开心被一路市井淹没。最后一个街区的拐角,忽然传来锣鼓声,在树影覆盖的阴凉处,很多大妈正挥舞着手中的绿扇子,起劲的舞者。像是东北的拉场戏,又像小苹果的街舞,真弄不明白,整个人行道都被舞姿占据,我们不得不走上危险的马路绕过去。我的心也被这鼓声捶打得颤抖着……险些跌倒。

一路可谓“惊心动魄”,终于看到了RERETEA


2017年的某一天某个街区

2017年的某一天某个街区

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:擦干眼泪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >擦干眼泪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有