加载中…
个人资料
考研加油
考研加油
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,192
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年北京中考统招录取7月31日查询

(2018-03-23 09:38:00)

2017年北京中考统招录取7月31日查询

2017-07-26 博师堂教育

2017年北京中考统招录取7月31日查询 

    考试院中招办有关负责人介绍,按工作进程,统招初录7月25日开始,7月31日结束。7月28日至30日办理统招录取审批手续。7月31日起,考生可上网查询统招录取结果。统招录取通知书也将陆续邮寄。

  今年中考仍实行网上录取。计算机按考生中考成绩总分从高到低排序。总分相同时,现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国)优先录取(已加分者除外),然后依次以语文、数学、物理、化学、外语单科成绩从高到低排序。若五个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序排序。

  计算机依据考生从高分到低分排序的先后顺序依次对考生录取,排序在前的考生志愿没处理完,不会处理下一个考生的志愿。对考生来说,录取顺序是从考生的第一志愿第一专业至第八志愿第二专业依次检索,直到被某一个符合条件的志愿学校(专业)录取。该考生被录取或所有志愿均未被录取时才转向处理下一个考生操作。在这一过程中,没有人为操作余地,确保录取进程公平公正。

  考试院中招办将对所有学校的录取结果进行审批。统招录取前不设置最低录取分数线。

  计算机系统在录取时对招收的男、女生人数是如何处理的?

  (1)各招生学校对男女生人数有要求的专业,均在《2017年北京市高级中等学校招生简章》中“合计”或“招生地区及人数”栏目下注明招收男女生的具体人数。计算机按照男女生招生计划,分别对报有志愿的男女生从高分到低分录取,满额为止。

  (2)没有注明男女生人数专业为男女生兼收的专业,录取时不限男女比例,计算机按招生计划,对报有志愿的考生从高分到低分录取,满额为止。

  计算机录取系统是如何录取住宿生和走读生的?

  各招生学校有住宿指标的专业,均在《2017年北京市高级中等学校招生简章》中“合计”或“招生地区及人数”栏目下注明住宿指标人数。计算机录取时遇到招收住宿生专业时,如果该专业录取未满额:

  (1)考生志愿选择“走读”,则考生被该专业以“走读”方式录取,同时该专业招生名额数减1;

  (2)考生志愿选择“住宿”,若该专业住宿指标未满额,则考生被该专业以“住宿”方式录取,同时该专业名额数、住宿指标数各减1;若该专业住宿指标已满额,考生不被该专业录取,计算机继续处理该考生下一个志愿。

  因此,计算机录取有住宿指标的专业时,如果考生志愿选择“走读”,只要该专业录取未满额,考生即能被该专业以“走读”方式录取;如果考生志愿选择“住宿”,则该专业符合录取未满额且有住宿指标两个条件时,考生可被该专业以“住宿”方式录取。

  如果考生填报的志愿有住宿指标,却只填报住宿而没有填报走读,可能会出现考生分数低于住宿分而又高于走读分却未被该专业录取的情况。因此,既具备住宿条件又具备走读条件的考生,填报志愿时,可将该志愿的第一专业填为该专业住宿,第二专业填为该专业走读,以确保考生未达到住宿分却又高于走读分时能被该专业录取。

  了解计算机录取系统录取住宿与走读生的方法后,考生要根据自身条件,合理填报住宿和走读志愿。

详细了解相关情况,可以加微信:1985159837沟通

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有