加载中…
个人资料
李漫歌
李漫歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,802
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫歌学拼音打字:皇帝的新装

(2012-11-20 18:02:14)
标签:

杂谈

                             皇帝的新装

 

很久很久以前,有一位皇帝非常喜欢穿新衣服。每当有人问:“陛下呢?”仆人总是回答:“在更衣室里”。

一天城里来了两个骗子,自称是纺织师。他们来到皇帝的面前说:“我们能织出世界上最美丽的衣料它不但漂亮,而且还有一种奇特的功能:任何不称职或愚蠢得不可救药的人都看不见它。”皇帝听后非常高兴,给了他们好多钱,让他们尽快把这种衣料织出来。几天后,举国上下都知道了这件奇怪的事,议论得沸沸扬扬。

日子一天一天过去了,皇帝非常想知道衣料的进展情况,可又害怕自己万一看不见,丢了面子,于是,就决定派一位德高望重的大臣去了解一下情况。

大臣来到骗子的工作间,不禁大为惊讶:“天哪,这是怎么回事,我竟然什么都看不见?”两个骗子假装在织布,并不停地指着空织布机向他介绍:“尊敬的大人,您看这花纹多么奇特,颜色多么艳丽 !”可怜的大臣瞪大了双眼,可还是什么都看不见,但他嘴里却不停地赞叹:“  真是再飘亮不过了,我回去一定禀告皇帝!”

大臣回来后,把并不存的衣料大加赞扬了一番,皇帝高兴极了,心里盘算:“趁衣料还在织布机上,我得亲自去看一下。”于是,他带着一群大臣,前呼后拥地来到织布机旁,只见两个骗子正满头大汗地忙碌着。见皇帝来了,两个骗子急忙说:“尊敬的陛下,这么漂亮       
的花纹,您一定非常喜欢吧?”皇帝惊讶地瞪大了眼睛,心想:上帝,我什么也看不见,难道我是不称职的吗?不行,决不能让任何人知道!但他还是说:“哦,非常漂亮,我太满意了!”跟他来的大臣们也都装样子仔细看了一番,赞叹道:“太美了,真是举世无双!”大臣们建议皇帝用这种新奇、美丽的衣料做成衣服,去参加将要举行的游行大典。皇帝十分爽快地答应了。庆典前夜,两个骗子点起几十根蜡烛,拿着剪刀在空中剪来剪去,又用没有                                                                          线的针一上一下装模作样地逢了一夜。

他们忙碌了一整夜,天一亮,两个骗子就托着并不存在的衣服来到皇宫,请皇帝穿上新衣服参加游行大典。

皇帝把身上的衣服脱光,两个骗子假装把衣服一件一件地为他穿上,为了证明自己对新衣服十分满意,皇帝还在镜子前不停地扭动着腰身,好像在欣赏他的新衣服。围观的人都不停地赞叹:“多么美丽的花纹啊,多么艳丽的色彩!”在一片赞叹声中,游行大典开始了,鼓乐齐鸣,皇帝在大臣们的簇拥下,走上了大街。

城中所有的百姓都出来观赏皇帝的新衣服,惊讶的同时也都赞不绝口。

突然,一个小孩儿大声喊道:“真奇怪,皇帝身上什么都没穿啊!”小孩儿的话在人群中迅速传扬开了。最后,所有的人都议论起来:“皇帝确实什么也没有穿!”

这时,光着身子的皇帝有点儿发抖,但他又不愿承认自己被愚弄的事实,于是,便装出更加高傲的样子把游行庆典进行完。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有