加载中…
个人资料
曾健生
曾健生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,703
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳东西冲穿越

(2013-01-30 09:05:03)
标签:

旅游

    对深圳的东西冲海滩仰慕很久,借暴走团春节前最后一次活动的机会,终于能一睹它的面貌。

    整个穿越路线有十多公里,中途要穿越3座小山,是有一定的强度。

    第二座山中,有一段山坡特别陡峭,有2种方案可以上去:1. 拉着绳子爬上去 2. 用攀岩的方法攀上去。

 

拉绳子上去的地方(来自http://photo.163.com/thistown#m=2&aid=248720771&pid=8026001886

 

深圳东西冲穿越

 

 

     当时我觉得爬绳子要等太久,所以就选择了攀岩上去。踩脚点不好找,在几个有难度的位置幸好有其他团的朋友拉了我一把,不然弄得挺狼狈。攀上去后,想起了团长曾经说过玩户外的最高境界是“一起吃一起喝”,我想这个就是互相帮助吧,在山上,只有互相帮助,才能更好地享受户外的乐趣。当时听团友说过一个故事,他们去一个峡谷玩的时候,一位女驴友扭伤了脚,她太猛了,居然能跟着大家走了3天,最后实在不行了,大家做了一个担架抬她。最后去医院检查,骨折,腿差点就要废了。

    在爬山的过程中,我终于体会到师傅一直指出我现在太极拳中最大的问题是双腿没力,在旅程的下半路,我觉得自己的腿都在抖着。当双腿没力,胯关节就不能放松,胯关节不放松,从脚底发的力就会在胯关节卡住传不到上半身,太极松沉劲根本没从实现。另外,我觉得自身应该加强一下爬山技巧的学习,面对下坡路,不知要怎么正确的保持重心和移动身体。

   在某个山坡上,风景特别秀丽,很多团友都在拍照,老妈经常埋怨我我去旅游都只拍一点风景照,没有人在的。终于,今回下了一下决心,终于让团友帮我拍了一张^-^

   有条路是通向山顶,我们几个人爬了一段后,马尾从后面追向我们,大声笑了一下:“为啥不把包放在下面,这样爬起来就轻松”。囧,经验的区别。

深圳东西冲穿越

   

 

     走了5个多小时,终于走到了西冲的海滩,这里的海滩真的很美,坐在小卖部,欣赏着这里的美景,一起聊天。

深圳东西冲穿越

 

 

    我和护士妹纸,带头人马尾聊天时提到了,做人工呼吸的时候专业医护人员是带一个膜去做的(防止传染病),我问了一下他们对这点的看法。

马尾说,如果真的遇到这种情况,人都快挂了,没膜也先做了人工呼吸才算,而且玩户外的,人品不差。

护士妹纸说,如果你去吻一个MM,你会先让mm去医院检查有没有传染病再吻吗?

   

    今次活动中,终于明白一对给力的鞋子非常重要,在爬山的过程中打滑了两次,而且必须要学会保护双脚,想一想,走都走不动,在户外还不完蛋。

 

    在晚上和一位太极师兄(他也曾经是户外爱好者)聊天中问他有没有玩过穿越雪山和沙漠这些极限运动,他语气很重说:“玩户外只是我的一个兴趣爱好, 这个兴趣爱好必须是力所能及,例如时间,金钱,家庭等。穿越雪山和沙漠这些是非常危险的,一不小心就会挂掉。不顾一切去玩这些极限运动, 只是傻瓜的行为 ”。听了他一段话,我沉思了很久,一般来说,玩户外的目的无非是几种:

1. 放松一下心情

2. 暂时脱离城市,亲近自然

3. 挑战自我

 

    在参加一个户外活动前,必须要明确一下自己的目的是什么,如果是为了目的12玩户外,就没必要参加那些危险系数那么高的活动,很多休闲的户外活动非常有意思,露营一下,大家一起玩,亲近一下自然,也乐趣无穷。

 

[文章标题] 深圳东西冲穿越

[文章作者]曾健生

[作者邮箱]zengjiansheng1@126.com

[作者QQ]190678908

[新浪微博] @newjueqi

[博客 http://blog.csdn.net/newjueqi

http://blog.sina.com.cn/h6k65

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有