加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,921
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女排队员颜妮的钢铁誓言和中国女排精神

(2021-06-26 21:20:28)
标签:

中国女排精神

颜妮的钢铁誓言

中国女排队员颜妮的钢铁誓言和中国女排精神

    目前,中国女排正在宁波北仑积极备战东京奥运会。球队现阶段来看整体状态不错。虽然作为奥运卫冕冠军,这一届比赛压力比较大,但是中国女排的姑娘们也是目标一致。那就是全力以赴冲击两连冠。很显然大家也都希望用这样一个两连冠为郎平执教中国女排的生涯划上一个圆满的句号,而目前郎平也在积极敲定中国女排的奥运12人名单。

 

中国女排队员颜妮的钢铁誓言和中国女排精神

在现有的球员中,其实像朱婷、张常宁、李盈莹、颜妮、袁心玥、龚翔宇、丁霞等球员都是中国女排目前已经可以说提前锁定了奥运名额的核心球员,这些球员位置不可撼动,而大家也能够发现,在这一次名单中老将颜妮已经34岁高龄,其实像很多女排队员可能不太到30岁有的都退役了,但是颜妮为何要坚持到34岁,忍痛打完东京奥运会呢?

 

中国女排队员颜妮的钢铁誓言和中国女排精神

众所周知,颜妮肩膀上的伤病严重性不言而喻,缠满了厚厚的绷带和胶布就是希望给胳膊提供更好的支撑保护作用,甚至有很多人调侃说颜妮就像是带着一个假肢在比赛,这真的好不夸张,之前颜妮的胳膊在走路的时候都需要队医给她扶着走,足以看出颜妮伤病的严重程度。面对着如此严重的伤病,颜妮为何还要继续坚持?

 

中国女排队员颜妮的钢铁誓言和中国女排精神

其实最近几年颜妮一直有过想退役的念头,但是郎平也对颜妮说过,中国女排目前副攻位置上需要你,也正因为郎平的这句需要你,让颜妮坚定了信念一定要坚持到东京奥运会结束,而且颜妮也给郎平写了一封信,她表示:郎导,我知道,压力和困难,甚至伤病这些都不能削弱您,对我们您只有一个要求,就是对胜利的渴望!我已经是一名‘老兵’了,也不是什么球星,但是我一直一步一步跟着您的队伍长征,只要您需要我,我会继续堵好枪眼,请您相信妮儿的步伐永远是沉默的,但行动一定是坚决的。

 

中国女排队员颜妮的钢铁誓言和中国女排精神

    可以说颜妮在中国女排的作用真的无可替代,34岁的颜妮能够选择留在球队,这对于中国女排来说我们就留住了奥运卫冕的希望,我们在副攻位置上的拦网效率就会提升一大截,很显然老将颜妮为了中国女排的这一份荣誉而坚守,这或许就是女排精神,我们也坚信,中国女排一定可以带着这份坚定地决心,全力以赴的去冲击东京奥运会的冠军,期待着中国女排完成这个伟大而光荣的任务,等待你们凯旋而归。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有