加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,258
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱婷26岁生日快乐!当之无愧的女排第一人,外媒造词“Zhuper”

(2020-11-29 14:56:07)
标签:

朱婷26岁生日

2020.11.29

巾帼英雄

世界女排头号球星

中国的骄傲

朱婷26岁生日快乐!当之无愧的女排第一人,外媒造词“Zhuper”

        今天是11月29日,也是朱婷26岁的生日,有很多的粉丝在社交媒体上祝福自己的偶像生日快乐。中国排协也在社交媒体上祝福朱婷:祝我们的中国女排队长朱婷生日快乐,一路“婷”你。

 

    1994年11月29日出生于河南一个并不富裕的农村家庭,性格内向的朱婷因为身高出众,所以被周口市体育运动学校发现,之后进入省队开始专业排球训练。2009年进入到河南女排青年队,仅仅一年之后朱婷就进入到了国字号球队,入选国少队。2011年的世少赛,朱婷表现不错,初露锋芒。2012年进入到国青,出征亚青赛,中国女排国青队拿下了冠军,朱婷当选赛事MVP。

 


     2013年是改变朱婷和中国女排的一年,郎平回归,她上任之后大胆改革,重用年仅19岁的朱婷,甚至还给家庭并不富裕的朱婷买营养粉,提供帮助。朱婷第一次代表中国女排出战正式比赛,就拿下了世界女排大奖赛澳门站冠军,3场比赛下来朱婷狂轰69分,表现强势。就此朱婷在郎平的培养下,逐步开启了自己通往世界女排第一人的道路,当然朱婷赛场上的强势表现和场外的努力,都是大家可以看到的,后期朱婷的性格逐渐打开,也和郎平、队长职务有很大的关系。

 

     后期朱婷的经历无须赘述,她在中国女排取得了巨大的成功,世锦赛最佳阵容及最佳主攻、世界杯冠军和MVP,拿下里约奥运会金牌之后留洋到了土耳其,在欧洲的表现稳定而出色,也实现了俱乐部层面的大满贯伟业,海外成就职业生涯全满贯。到了国家队,亚运会金牌、女排大冠军杯冠军+个人MVP和最佳主攻、首届世界女排联赛最佳主攻、世界杯卫冕成功,个人最佳助攻和MVP。即便是回到国内,朱婷依旧展现着超强的统治力,带领天津队勇夺队史第12冠,一整个赛季国内比赛全胜。勇夺队史第12冠,一整个赛季国内比赛全胜。

 


       外媒仅仅用了一次词语来形容朱婷“Zhuper”这是专门给朱婷创造的一个词语,意思是超级朱。国际排联给她定义排球女王,而球迷们更喜欢称她为冠军和MVP收割机,非常接地气。

 

    现在朱婷迎来26岁生日,也祝福朱婷生日快乐,希望她可以再接再厉,争取本赛季带领天津女排取得好成绩,明年和中国女排一起卫冕奥运会金牌。

 

朱婷26岁生日快乐!当之无愧的女排第一人,外媒造词“Zhuper”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有