加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,258
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱婷又获殊荣!国际排坛头号球星,领先博斯科维奇、埃格努

(2020-11-26 06:51:12)
标签:

世界级女排运动员朱婷

中华民族的骄傲

祖国的巾帼英雄

国际排坛头号球星

朱婷新殊荣

朱婷又获殊荣!国际排坛头号球星,领先博斯科维奇、埃格努

        日前,中国排球界又传来一个好消息,中国女排头号球星朱婷当选国际排联最佳球星,成为世界女排队员里不折不扣的明星级别人物,放眼世界女排赛场,能够和朱婷相提并论的只有塞尔维亚重炮博斯科维奇以及意大利黑人接应埃格努。这三位女球员也是国际排联公认的三大女排球星。国际排联在官方网站上也发布了朱婷获评最佳球星的相关内容。朱婷是世界女排头号主攻手,在世界三大赛场大杀四方,获得了非常想卓越的成就。对于未来的比赛,你看好朱婷实现全满贯吗?

 

朱婷又获殊荣!国际排坛头号球星,领先博斯科维奇、埃格努

        中国排球事业里的超级球星就是朱婷,中国男排实力不济难以冲出亚洲,更别说世界男排赛场。毫无疑问,朱婷早就被许多排球迷公认为是目前世界女子排坛最好的运动员,两个世界杯冠军以及一枚奥运会金牌让朱婷集荣誉与才华于一身,球迷们也希望看到朱婷能够获得更多属于她的夺冠时刻。值得一提的是,新赛季的女排联赛朱婷加盟了作为卫冕冠军的天津女排,所以球队本次比赛的目标自然是力争再次卫冕。

 

朱婷又获殊荣!国际排坛头号球星,领先博斯科维奇、埃格努


        朱婷和全队上下在赛前都有很强的信心,而在外界看来,天津女排是联赛的夺冠最大热门,最大对手就是上海女排。朱婷和李盈莹都是国家队的球员,彼此配合十分默契,两门重炮搭档的主攻线是联赛中最豪华的配置,两人的进攻火力是各支球队的噩梦,目前联赛已经进行了一半的比赛,天津女排排名高居榜首,朱婷和李盈莹的表现越来越好,天津女排拿到冠军或许是时间问题。

 

朱婷又获殊荣!国际排坛头号球星,领先博斯科维奇、埃格努

        朱婷是中国女排的现任队长,也是世界排坛最好的主攻手之一,相比于米哈伊诺维奇、科舍列娃、希尔等主攻手,朱婷技术更加全面,在发、拦、扣等技术上都十分出色,大调整攻能力让人望尘莫及,每次关键比赛朱婷都能交出令人满意的答卷。在职业生涯中,朱婷获得了2015年世界杯冠军、2016年里约奥运会冠军和2019年世界杯冠军等等荣誉。

        而在个人奖项上,朱婷同样斩获了许多殊荣,例如世界杯和奥运会双料最有价值球员。在惠若琪退役后,朱婷担任中国女排的队长。从2013年初出茅庐到如今的世界第一主攻,朱婷的成长之路走得坚定而踏实。在2013年朱婷被郎平相中选入国家队进行培养,短短一年时间,朱婷就在各方面都取得了巨大进步。2014年女排世锦赛,朱婷在徐云丽、魏秋月、曾春蕾等老将的率领下,拿到了世锦赛亚军的成绩。

        面对明年的东京奥运会,朱婷在技术、体能、心态等环节经过封闭集训之后都更加完善,在主教练郎平的率领之下,相信朱婷、袁心玥、颜妮等人会再次发挥出高水平,利用扣球为球队带来胜利。客观而言,东京奥运会强手如云,塞尔维亚、意大利、美国等都是中国女排冲冠的主要对手,届时朱婷的发挥至关重要,能否在关键时刻保持高成功率是中国女排取胜与否的重要因素。她和博斯科维奇、埃格努的隔网对轰令人期待。希望朱婷能够在奥运会上再次蝉联最有价值球员,带领中国女排再次卫冕奥运会女排冠军。

(罗掌柜)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有