加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,258
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

排球场上全面性球员是中国女排必备的条件

(2020-08-22 21:09:44)
标签:

全面条件

中国女排队员

为国争光

     排球场上全面性球员是中国女排必备的条件

排球场上全面性球员是中国女排必备的条件
逸轩娱乐超关注昨天12:02

主攻的全面性是很确定的要求,世界顶级球星都是非常优秀的全面型主攻,眼前的是我们的朱婷,以前的是金软景等。在世界、在中国排球界都是认识高度统一的,主攻手们要想更上一层楼,要想站位排坛最前沿,就必须练就全面性,这是球队的需要,是获取好成绩的需要!

 

 


 

排球项目所有位置的技能,都包含了发、垫、传、拦、防、扣,动(前后、平移)、跑、跳、扑、翻滚等这些基本的技术手段。

这些都属于一个排球运动员自开始练球时所必须要训练的基本功。只不过会因为运动员确定场上位置后,由位置功能的要求而有所侧重。

从主攻位置的职能看,主攻必须具备全面性,即能攻善守。

从适者生存的角度看,主攻必须具备全面性,因为全面性即意味着饭碗和位置。最后从球员档次看,世界顶级球星都是非常优秀的全面型主攻,眼前的是我们的朱婷,以前的是金软景等。

从各方面考虑,聊得比较深入,全面。只是获得最佳主攻的客舍列娃和米哈伊洛维奇其实一传能力都比较差,虽然站主攻位置,但承担的一传责任相对太小,或者很多时候都隐形站位而规避一传弱点,他们其实跟全面不沾边,但强有力的进攻,让他们在主攻位置也超级出彩。

 


 

 

当今世界女排主流的一传体系就是“双主+自由人”,二传、副攻、接应均不接一传,这种一传体系从实战合理性上是完全说得通的,就是说主攻的全面性是排球项目天然的要求。

从“双主+自由人”演变成“双主+自由人+接应”,主攻在一传体系内的角色没有变化,朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤都是中国女排一传体系的重要参与者,刘晏含一直游离于主力阵容之外的主要原因就是一传能力提升缓慢。

总之,对一个队员的正确要求应是:主项必须突出,必须满足队伍对该位置的最高要求;副项以达到能基本保障,别形成明显漏洞为标准。而不必要求如主项同样的高度。只有客观看待,科学应对,才能提高队伍的运转效率,使每个队员充分发挥各自的长处,为队伍的胜利作出贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有