加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,258
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界级在世物理学家杨振宁的十三项重要贡献

(2020-08-19 11:27:34)
标签:

杨振宁科学家先生

对中国和世界科学贡献

真理永恒

    世界级在世物理学家杨振宁的十三项重要贡献

                              2020-04-27 22:41 格劳孔有话说 杨先生的十三项重要贡献(论文序号是指杨先生论文集中的序号)


(A) 统计力学
A1. 1952 Phase Transition(相变理论)。论文序号:52a,52b,52c。
A2. 1957 Bosons(玻色子多体问题)。论文序号: 57h,57i,57q。
A3. 1967 Yang—Baxter Equation(杨—Baxter方程)。论文序号:67e。
A4. 1969 Finite Temperature(1维δ函数排斥势中的玻色子在有限温度的严格解)。论文序号:69a。
(B) 凝聚态物理
B1. 1961 Flux Quantization(超导体磁通量子化的理论解释)。论文序号:61c。
B2. 1962 ODLRO(非对角长程序)。论文序号:62j。


(C) 粒子物理
C1. 1956 Parity Nonconservation (弱相互作用中宇称不守恒)。论文序号:56h。
C2. 1957 T,C and P (时间反演、电荷共轭和宇称三种分立对称性)。论文序号:57e。
C3. 1960 Neutrino Experiment (高能中微子实验的理论探讨)。论文序号:60d。
C4. 1964 CP Nonconservation (CP不守恒的唯象框架)。论文序号:64f。
(D) 场论
D1. 1954 Gauge Theory( 杨—Mills 规 范 场论)。论文序号:54b,54c。
D2. 1974 Integral Formalism(规范场论的积分形式)。论文序号:74c。
D3. 1975 Fibre Bundle(规范场论与纤维丛理论的对应)。论文序号:75c。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有