加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,680
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海峡两岸|绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢

(2020-05-17 07:31:07)
标签:

祖国统一势在必行

     海峡两岸|绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢

文|小行家 审|乐一

祖国大陆和台湾的关系最近比较紧张,但众所周知,台湾一直是我国的固有领土,无论从历史上看还是现实中,台湾一直是祖国的不可分割的一部分。

一个中国原则对于我们来说是不可退步的底线问题,我们绝对不会允许其他国家做出干涉我国内政,损害我国主权的事情。中国已不再是之前那个软弱的令人欺负的国家,现在中国已经变成一个独立富强的国家,不会允许其他国家那样无所非为的。

马英九说一个中国原则不能丢

最近,马英九对媒体公开发表言论称,一个中国原则是不可以丢的,还说要坚持一个中国原则,搞好与大陆的关系。

台湾一直是我国不可分割的一部分,一个中国原则也是我们的底线,但最近“台独”分子越来越猖狂,屡次挑战一个中国原则,这是不对的,如果那些人再不进行收敛,中国也会做出相应的决策。

马英九的发言,或许能让更多的台湾民众认识到,祖国和大陆的关系,让他们不再被谎言蒙蔽双眼,也希望更多的台湾民众可以明白这个道理,不要再被那些政客的谎言蒙蔽了自己的双眼。

祖国大陆和台湾需要团结合作

就此次疫情来说,祖国大陆和台湾需要团结合作,共同抗击疫情,单靠台湾的力量也不可能战胜疫情。祖国大陆永远是台湾的依靠。

之前世界卫生组织专家就曾说,抗击疫情需要各个国家一起努力,还说中国经验是值得借鉴的,中国也表示愿意将自己的经验分享给其他各个国家。

中国医疗队也前往世界各地,中国为已经捐赠医疗物资和生活物资前往有需要的国家,但台湾当时拒绝中国的援助,并说也不会对中国进行援助,但这是非常不理智的。

据有关媒体报道,疫情造成台湾工厂停工,大量工人失业,加上台湾的医疗物资和生活物资储备远远不够,国民日常所需非常巨大,如果没有足够的援助,单靠台湾,是不可能抗击疫情的。

希望台湾当局可以尽快明白这个道理,不要再让更多人,平白无故的牺牲,毕竟在灾难面前没有什么比生命更加重要的了,生命问题不能依靠政治来解决,生命宝贵,要尊重生命,爱护生命,早日成功抗击疫情也就是避免更多人的牺牲。

消息参考来源:央视网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有