加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,680
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的言行体现了你的修养和个性

(2020-05-15 07:59:01)
标签:

言行体现修养与个性

加强修养优化言行

道德与个性

 

     你的言行体现了你的修养和个性


娱乐祖师昨天20:55

你的一言一行,体现出的是你的教养,体现的是你的人格

 

你的言行体现了你的修养和个性

人是群居动物,每个人都是生活在社会的这个大环境底下的。既然生活在社会里,那每个人就不能只想着自己,在考虑自己的同时,也要考虑自己的行为会不会给周围的人带来不便,从一个人能否在生活中为他人着想,也能够体现出这个人是否有教养。

每个人的一言一行都能够体现出这个人的人品和教养。也许路人的一个小动作就会让人感觉暖心不已,也许一个无心的语言也会让人心生怨怼,我们要做的就是要提升自己的品性,让自己成为一个有教养的人。

教养二字,说起来很简单,做起来其实也并没有那么难,这就像熊孩子一样,很多所谓熊孩子并不是一开始就是让人讨厌,他之所以成为熊孩子是因为有熊家长的教育。教养也是如此,一个好的家庭环境,一个懂得教育的父母也一定不会教育出一个没有素养的孩子,教养这个词和这个人所处的社会地位,家庭经济情况,出身,工作都没有直接的关系。

 

你的言行体现了你的修养和个性

陈道明曾经说过:“教育和文化是两码事。有些人很有文化,但他们很不文明。有些人虽然没有受过教育,也没有知识,但他们仍然很有修养,很平衡。这种判断力体现在生活的方方面面。受过教育的人总是关注别人的想法,知道如何为别人着想,而不是自私。只要对自己好,伤害别人也无所谓。受过良好教育的人不应该谦虚,也不应该傲慢。他懂得尊重别人的意见,了解别人的情况,体贴和关心别人。

我看见过很多因为有钱就显得自己很了不起的人,这种人会在去餐厅时故意一脸嫌弃的指着餐厅说自己平时都去怎样怎样的五星级酒店,会把餐厅个个方面都批评一遍。我也曾见过,那种在马路上随便扔垃圾,还指着一旁的环卫工人说:“你看他那个穷酸样,也只配扫垃圾”的人。

 

你的言行体现了你的修养和个性

真正有教养的人会在餐厅服务员服务完后轻声说一句谢谢,会在路上想扔垃圾时找到垃圾箱后再扔进去,会在进门后体贴的为后面的人拉一下门,会在别人跟他说完谢谢后轻声回一句不客气。

有教养就是无论他面对什么样的人,无论他对面的那个人是有钱没钱,社会地位怎样,他都会用一样的态度,一样的礼貌去对待那个人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有