加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,119
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女排原重炮手王一梅登央视

(2019-07-19 10:07:53)
标签:

中国女排

王一梅

登央视

好消息!中国女排昔日头号重炮手,登央视讲述自己的排球故事

铭之传媒鲁抛聊娱乐 今天06:47

北京时间7月18日下午,央视综艺频道在其官方社交平台上以布了一则节目预告:老夫妻张良友和尚殿娥用四十年坚持的信念,诠释着歌中所唱“在你身边,路虽远,未疲倦”。《阳光总在风雨后》被称为女排的队歌,而王一梅的一番感悟更是感动众人……7月18日19:30分 ,锁定央视综艺频道《回声嘹亮》,给您讲述信念的故事,邀您聆听信念之歌。

 

中国女排原重炮手王一梅登央视

 

据悉,王一梅此次登上央视综艺频道,接受主持人的现场访问,讲述自己这些年打球的经历,尤其是在自己曾经的伤病期间,因为对排球的热爱,因为对喜欢排球这项运动的信念,去努力战胜困难,与伤病作顽强的斗争的故事。

 

中国女排原重炮手王一梅登央视

 

1988出生的王一梅,身高1.90米。司职主攻的她,扣球势大力沉,杀伤力巨大。2003年,15岁的王一梅就获得了亚洲少年女排锦标赛“最有价值球员”荣誉称号。王一梅2006年刚进国家队不久便以主力身份参加了当年的女排世锦赛,当时的她技惊四座,惊艳了国内外众多的排球爱好者,她那势大力沉蛮不讲理的进攻,为她赢得了国内球迷的喜欢,当时的她被称为继郎平之后的又一世界级的重炮手。

 

中国女排原重炮手王一梅登央视

 

王一梅的扣球力量有多重,可能日本女排当时的当家花旦木村纱织最有体会。王一梅曾两次在比赛中扣晕日本队的木村纱织。2011年世界杯中日女排对决,当时王一梅在4号位强攻,扣球高度为3米18。这记球时速高达到89千米每小时的重扣穿过日本女排的三人拦网,直接打到在日本队后排队员木村纱织身上。木村当场手扶着头昏倒在地,躺了一会坐起来后仍旧晕乎乎站不起身来。

 

中国女排原重炮手王一梅登央视

 

2012年伦敦奥运会前夕,王一梅在训练中的一次拦网落地后即刻转身之际受伤,二根韧带断裂,伤情严重,当时医生认为她3个月后才能开始真正意义上的训练,而这时离奥运会还有不到3个月的时间,这对当时处于动荡时期的中国女排来说无疑是雪上加霜。但王一梅凭借自己惊人的毅力,和永不服输的中国女排精神 ,硬是赶上了伦敦奥运会的末班车。

 

中国女排原重炮手王一梅登央视

 

从5月2日做了脚踝手术,到7月28日亮相在奥运会的赛场,大梅用两个月的时间创造了一个几乎可以称之为神奇的复出之路。尽管她用尽全力,但毕竟时间太短,大梅在奥运会上没有能够表现出她的真实水平,中国女排以一种近乎悲壮的形式告别了奥运。郎平重新接手低谷中的中国女排后,伤病缠身年纪渐长的王一梅逐渐淡出了国家队。当同时期的队友几乎都已淡出赛场时,现已31岁的王一梅没有选择退役,仍在坚持自己的排球梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有