加载中…
个人资料
helaoweng贺老翁
helaoweng贺老翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,511
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紧急提醒!新一轮病毒来袭尚无特效药

(2019-02-17 08:35:24)
标签:

保护幼儿

家长注意

预防为主

不可大意

新病毒无新药

    紧急提醒!新一轮病毒来袭 尚无特效药


         2019-02-16 20:48:43 65.8万中国经济网
春节刚过

可是却有好多人病倒了!

轻则上吐下泻

重则高烧

整个人被折腾得一点精神都没有……

紧急提醒!新一轮病毒来袭尚无特效药

注意!!新一轮病毒来了!而且不止一种!!

春节期间,中国医科大学附属第一医院儿科诊室人头攒动,儿科专家坚守岗位为患儿进行治疗。“大年初五白天,我们儿科两名教授共接诊了96名患儿,门诊量比平时少了,但是像高热、腹泻、哮喘等状况的急症患儿占比多了。”该院儿科主任姜红教授提醒市民,春节期间带孩子走亲访友,聚会频繁,一定要防止交叉感染,同时要经常为孩子洗手,减少感染机会。

紧急提醒!新一轮病毒来袭尚无特效药

初五一大早,7岁的果果就被父母带到中国医科大学附属第一医院儿科就诊。“我们是从山东来东北旅游的,到沈阳后孩子就发高烧了。”果果的父亲说。

紧急提醒!新一轮病毒来袭尚无特效药

和果果的情况类似,张先生的女儿也因为高热来到医大一院儿科。年前,张先生携妻女回西丰老家过年,到老家不久女儿就因为不适应老家环境而发烧,在当地输液治疗几天后仍然没有起色。大年初五,张先生带着家人提前回到沈阳,没回家就直接来到医院。

抵抗力低的孩子最容易中枪

为什么呢?

“高热的患者占比较大,一问病史,基本上是在家中或者是走亲访友时碰到了感冒、发烧的亲友。冬季亲友聚会大多在家中,又紧闭窗门,空气不流通,更容易交叉感染。”姜红表示。

此外,腹泻的孩子也比较多。姜红介绍,冬季是轮状病毒的高发季节,加之节日期间的饮食不当,容易导致孩子腹泻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有