加载中…
个人资料
香樟小院
香樟小院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,490,798
  • 关注人气:6,255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

除夕的雾

(2014-02-10 11:53:18)
标签:

香樟小院

分类: 生活日记

除夕的雾
                                                                                                
    除夕清晨,好大的雾,感觉是真正的雾,不是霾。                                                
    打开窗户,深吸一口气,一点阻碍也没有,清新湿润带着土壤和植物芬芳的空气直达肺底。
    感谢上天的眷顾,2014除夕宁静美好。


 

我们准备去雾里走走,享受一下充满朦胧美感的晨雾,记录下我们和猫猫生活的家园。
出门前有点不放心,上网查了一下,空气质量优良。
看见挂在墙上的小猫梯了吗?我们从另一个门出来,没有惊动猫猫,他们已吃过早饭正在阳台上睡觉。

除夕的雾

现在是早晨大约9点,这两天异常温暖,最高温竟然达到20℃左右。
除夕的雾

小区很大不能全部走到,我们沿着晚上散步的路径行走,习惯了这条线路就不改道了。
道路旁都是私人宅院,小区里有好几百户宅院,猫猫们能自由进入和穿越所有院子而我们不能,猫猫一旦在这里丢失要找到他们难度很大,除非猫猫知道主动寻找自己的家园和主人。
除夕的雾

小区的公用停车场之一。
我在2009年的博文《大宝的故事17—人猫情未了》中曾提到,大宝在丢失了两个月之后,一天晚上我在散步时发现她在路边等我,并冲我喊叫……我停下脚步和她说话,带她回家……文中说到的路边就是这张图片的左边,当时如果她不站在路边,不冲我喊话,我是无法发现她的。
除夕的雾

这是两个鸟窝,大喜鹊的,上面那个较圆的是这个冬天新建的,下面那个不太圆的是上个冬天的旧鸟窝。
不知这两个鸟窝是否是同一对鸟建造的?某人说应该不是。
除夕的雾

多么安静的除夕,我常常想,能够选择住在这里的人应该是喜爱宁静善于和自己相处的人。
有朋友曾问我,晚上当你一个人住在这里时不会害怕吗?我说有什么可怕的呢?是怕人还是怕鬼?
小区最大的优势就是保安强大,这也是业主们对物业最满意的地方。小区除了到处都是监控头外,装修维修送邮件来访客人等进入有完善的管理制度……99%的人家不装防盗网,至于怕鬼这件事,学医的都被洗过脑不怕鬼,另外,我也常问自己,我又没做坏事,至少我不会有意做坏事,干嘛要怕鬼。
网络世界里常有人提到“猫贩子”的问题,说实话在开博之前我从来不知道有猫贩子一说。

除夕的雾

这条路很长,大约500米,走一个来回约一千米。
除夕的雾

物业每年过年都会将这条路上的树用金纸包起来。

除夕的雾

天黑后来这里走路和遛狗的人很多,我们常常也会在晚上来这里走三个来回,大约三公里。

除夕的雾

天黑后,这里除了有路灯还有地灯,长长的地灯向前延伸看着很温馨。
自从默宝丢失后,某人只要看见黑白花猫就会喊那是默宝,我说不是一看就不是,他说肯定是真的是,其实他根本从来就不曾记得默宝长什么样,而我心里一直都没忘记默宝的样子。我喜欢夜里来这里散步其中一个原因就是这里是小区最亮的一条路,这些地灯能较清楚的照亮从草地上飞过的猫猫。我知道,已经不大可能再看到默宝,即使看到也不可能带她回家了,她丢失时那么小应该什么都不记得了,可是我还是希望能看见她,看见她幸福的生活在这里……小区里那么多猫没人照顾都生活的很好,我觉得她应该还在这里。我可以负责任的讲,猫贩子进入小区抓到猫猫的可能性几乎为零,我喂的猫猫这么多年了想抓到他们难度仍然大的很,这么说吧:猫贩子进入小区想看到猫猫的可能性几乎为零。
除夕的雾

有趣的椅子,也应该算雕塑。

除夕的雾

这条路的尽头是小区的大广场,广场的前面是湖水,此刻湖面完全被雾笼罩。
猫贩子可以划船从这里登陆,不过要设法避开监控器,然后利用较专业的扑捉手段扑捉到猫猫,然后带上猫猫再设法避开监控器划船离开……我要是猫贩子想想还是算了,太麻烦成本太高。
除夕的雾

路边人家的桔子,只看不吃。

除夕的雾

下面是大年初一的图片。
今年的炮声少多了也小多了,但昨晚的炮声还是吓坏了小宝,当除夕炮声响起的瞬间小宝迅速跑下了猫梯,消失在夜色中,和过去相比小宝的胆子好象变小了,大宝更早的时候就不见了……初一清晨他们都在阳台上睡觉。
现在看我进入院子,他俩吱哇乱叫争先恐后沿着猫梯往下冲,小宝跑在前面,这小子现在反应快的很,大宝跟在后面,我说没鱼别下来,他俩非要下来。
除夕的雾

他俩冲下楼来先围着我瞎跑几圈,搞得我眼花缭乱,然后马上各自找到一棵树伸个懒腰。这是小宝,体型较大。
除夕的雾

小宝不怕我跟着,所以拍他比较容易。
除夕的雾

精致的大pp,我摸过了,那不是脂肪是硬硬的肌肉,不过下面那个肚子就不好说了,不知是脂肪还是肌肉?

除夕的雾

绕到前面看看,好糙呀!
除夕的雾

百变小精灵,有时看着还行。
除夕的雾

听见远处有零星炮声,跳上墙头查看,不开心。
除夕的雾

左顾右盼。
除夕的雾

突然一阵炮响,吓S,跳出院子胡乱逃窜。可怜的小孩,胆子比去年小了。
除夕的雾

回头看看大宝,她反倒没跑?
除夕的雾

大宝重新回到阳台上观望。
除夕的雾

过年托大家的福两宝健康平安,谢谢你们!祝你们马年健康平安快乐!

除夕的雾

 

 

 

 

 

 

更多博文链接:

除夕的雾 除夕的雾 除夕的雾 除夕的雾

       疑似默宝             我的宁静家园            花开的喜悦              南飞的鸟

 

除夕的雾 除夕的雾 除夕的雾 除夕的雾 
    
书房里的小袋鼠          每天外出的猫        暴风雪中的温馨记忆      宽容别人善待自己

 


背景音乐: 天空之城(钢琴版)

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:疑似默宝
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';