加载中…
正文 字体大小:

2017年加拿大移民新政启动大盘点!

(2017-03-15 10:38:07)
标签:

北京和中

杂谈

加拿大投资移民

转眼2017年已经过去两个月了,在新的一年,加拿大移民政策又有哪些新的变化?据了解,加拿大移民入籍新政有望在2017年初通过并颁布。另外,备受瞩目的2017加拿大魁省投资移民也重启在即。


与此同时,加拿大留学移民的申请条件也有所降低。随着加拿大移民政策的逐步放宽,配额不断增加,审理速度也日渐加快。预测今年将出台更多有利于来加生活的移民政策,让移民加拿大成为更多国人的选择。

一、加拿大移民人口增速惊人

统计数据显示,2011年,加拿大移民及其二代在加拿大总人口中所占比例为38.2%。而根据预测,20年后,这一比例将升至44.2%至49.7%之间。若按现有的趋势来讲,20年后,加拿大移民中将有超过一半是亚裔,达到55.7%至57.9%之间。由此可见,加拿大移民在国人眼中,越来越抢手,而加拿大方面则表示有能力欢迎更多的移民。

二、加拿大移民入籍新政有望放宽

加拿大移民入籍新政C-6法案一旦通过,对移民入籍要求将大大降低,减短了入籍的时间要求,语言要求亦有所放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大前任联邦移民部长麦家廉曾经表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。


与现行的《公民法》相比,加拿大移民入籍新法主要有以下四个方面的改革:

1、五年内住满3年即可入籍

(1)现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;

(2)新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住满3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。

2、计算居住时间更灵活

(1)现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;

(2)新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。

举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。

3、语言要求降低

(1)现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;

(2)新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。

4、报税要求简化

(1)现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;

(2)新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。


三、加拿大魁省投资移民重启在即

2017年加拿大魁省移民的配额比例较2016年有所下降,由31600个下降到了29300个。根据专家分析认为,虽然魁省移民局还未公布2017年加拿大魁省投资移民的具体配额数,但在加拿大政府愈发看重人才类移民的趋势下,一步到位拿枫叶卡的投资移民配额或将有所缩减。

根据加拿大魁北克省移民局消息,从2017年4月1日起,魁省移民局驻香港办公室正式关闭。以后所有文件处理、面试全部转移到魁省移民局蒙特利尔办公室。目前最有可能的情况是,加拿大魁省投资移民或于2017年4月1日重开,面试审核重新回归蒙特利尔。

加拿大魁省投资移民的申请条件如下:

1、商业经验:过去5年内拥有至少2年的经商管理经验;
2、资产要求:160万加币净资产(含房产);
3、投资要求:投资80万加币给政府(5年后无息返还)或22万加币一次性投资(一次性支付不返还);
4、个人要求:身体健康、无犯罪记录。


四、加拿大大西洋海洋四省移民计划

加拿大移民部宣布,将于3月份正式实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划”(AtlanticImmigrationPilotProgram),并拟2017年接受2000份申请。四省包括新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、新斯科舍省、纽芬兰和拉布拉多省。

五、加拿大安省移民省提名项目重开

加拿大安省移民厅厅长LauraAlbanese与副省长DebMathews在多伦多大学宣布,安省政府于2月20日起开放安省提名移民(OntarioImmigrantNomineeProgram,OINP)主要类别的申请,2017年度的名额增至总人数6000人,比2016年多了500个名额。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有