加载中…
个人资料
Myanmar白面书生
Myanmar白面书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,829,783
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南掸邦军表示不会签署21世纪彬龙会议形成的协议

(2017-05-23 13:06:34)
标签:

南掸邦军

21世纪彬龙会议

决议

昂山素季

时评

分类: 转载(缅甸综合)

南掸邦军表示不会签署21世纪彬龙会议形成的协议

2017.05.22 缅甸在线

南掸邦军表示不会签署21世纪彬龙会议形成的协议

521日,签署全国全面停火协定的南掸邦军RCSS发布新闻公报称,由于还未能依据掸族召开全国政治对话,所以RCSS会不会向21世纪彬龙会议提交任何建议书,同时也不会签署21世纪彬龙会议形成的、作为联邦协定一部分的协议。

RCSS在公报中称,RCSS只以签署NCA的组织身份出席第221世纪彬龙会议。

RCSS还表示,由于还未能依据掸族召开全国政治对话,所以向委员会提交讨论的建议不能代表掸族民众的意愿和要求。

此外,RCSS指出,签署NCA的若开民族解放党ALP和若开族也还未能依据民族召开全国政治对话,同时还有其他一些正在协商的组织计划召开相关的全国政治对话。

RCSS表示,确定联邦制原则的时候,如果不能把全国所有人民所有民族的意愿反映出来,将会引来众多担忧。

RCSS获得了依据民族召开全国政治对话的权利,但是举行的地点等相关事宜还没有达成共识,所以未能举行。RCSS正试图获得在东枝或者彬龙举行依据掸族的全国政治对话的权利。但是据说军队要求在孟班、孟塔等地举行。RCSS认为在上述地点举行全国政治对话的话,会对参会人员的衣食住行来带困难。

对于RCSS发布的新闻公报,签署NCA的克伦民族联盟KNU的副主席贵图文说,“他们为了民族事务,有听取、提交掸族民众意见、想法的权利。联邦和平大会同意他们依据民族举行全国政治对话,但是还未能举行,因为要提交包括所有掸族民众意愿的建议书很困难。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有