加载中…
个人资料
Myanmar白面书生
Myanmar白面书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,829,783
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孟加拉购中国两艘潜艇令缅甸受刺激 缅方也想购买

(2017-05-16 18:54:01)
标签:

缅甸

孟加拉

潜艇梦

军事

分类: 转载(缅甸综合)

孟加拉购中国两艘潜艇令缅甸受刺激 缅方也想购买

20170515日 来源:新浪军事

孟加拉购中国两艘潜艇令缅甸受刺激 <wbr>缅方也想购买

   俄罗斯世界武器贸易分析中心网站发消息称,缅甸武装部队司令部目前正在考虑购买潜艇,以维持与邻国的力量平衡,这些邻国目前不是已经装备有潜艇,就是正在采购柴电潜艇。

《简氏防务周刊》援引缅甸国防部副部长米亚特·奈恩海军少将的话称,虽然缅甸海军需要装备潜艇,但是最终决定还是取决于国家的资金状况。目前缅甸海军所提出的提案已经交给议会负责监督军事采购和国防经费的委员会进行评估。

  早在2013年就有报道称,缅甸海军正在与俄罗斯就采购2艘潜艇进行谈判,同时,缅甸海军还在巴基斯坦和印度训练使用潜艇。再往前看,缅甸海军在21世纪初就有意购买朝鲜的“桑”-O级小型潜艇。但最终因为缺乏资金而未能实施该项目。

孟加拉购中国两艘潜艇令缅甸受刺激 <wbr>缅方也想购买

孟加拉国政府在201312月与中国签署了采购2艘解放军海军035G型柴电潜艇的协议

  据了解,缅甸武装部队提出购买潜艇是因为孟加拉国购买了2艘中国人民解放军装备的035G(明级潜艇)级柴电潜艇,312日在吉大港海军基地举行了接收仪式。这2艘柴电潜艇将用来保护孟加拉国在孟加拉湾的专属经济区,以及提高孟加拉国海军的作战能力。而缅甸和孟加拉国在富含碳氢化合物的大陆架存在领土争端。

孟加拉购中国两艘潜艇令缅甸受刺激 <wbr>缅方也想购买

  此外,东南亚大部分国家近年来都购买了潜艇或宣布打算购买潜艇。例如,中泰两国58日在北京签署了S26T潜艇采购协议,泰国将斥资360亿泰铢(约合71亿元人民币)购买3S26T潜艇,首付款7亿泰铢将在合同签署后45天内付给中方。首艘S26T将在6年内交付泰国皇家海军,后续2艘将在之后5年内交付。

  提高油气开采能力可能会对缅甸武装部队的计划产生积极影响,俄罗斯之前曾宣布接受用交付碳氢化合物产品的方式来抵消武器价格。《简氏防务周刊》指出,2017年缅甸的国防预算为20亿美元,到2020年底可能会增加至23亿美元。(作者署名:空军世界)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有