加载中…
个人资料
Myanmar白面书生
Myanmar白面书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,855,557
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缅甸地雷危机严重

(2016-12-29 15:05:46)
标签:

缅甸

地雷

危机

时评

分类: 转载(缅甸综合)

缅甸地雷危机严重

2016-12-29 来源: 中国经济网 作者: 李司坤

本报仰光1228日电(记者李司坤)国际禁止地雷运动组织27日公布的2016年度缅甸地雷监测国别报告显示,缅甸的地雷危机形势严峻,前景不容乐观。

报告显示,缅甸境内的克钦邦、克伦邦、勃固省、德林达依省等十个省邦都有地雷分布,过去一年半多达101人触雷丧生。从2011年缅甸政府开启全国和平谈判之时算起,缅甸已有超过700人因地雷而致死致残。根据国际禁止地雷运动组织不完全统计,目前缅甸至少有3150名地雷致残人员。发布报告的国际禁止地雷运动组织研究协调员约书亚·莫瑟博士表示,他们中很大一部分不能得到医疗和政府救助,生活困难。

在已知的地雷致死致残的原因中,丛林狩猎及旅游过程中不慎触雷所占比重最大。莫瑟博士在发布会上表示,自2016年开始,缅甸的地雷致人伤亡事故愈发引起国际社会的关注。

比起不断增加的伤亡人数,更让国际禁止地雷运动组织担忧的是,目前缅甸非但未开展全国范围内的地雷清理,反而因为政府军与少数民族武装之间的战事,仍在持续生产投放大量地雷。并且,扫雷专家的匮乏,也是缅扫雷工作难以开展的原因,据调查,缅甸目前只有30人左右的专家团队,但就缅甸地雷的分布情况估算,至少需要300人加入排雷行动。

缅甸常年居于地雷数量最多的前十名国家之列,2006年以后,缅甸继阿富汗和哥伦比亚之后,成为世界上地雷第三多的国家。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有