加载中…
个人资料
Myanmar白面书生
Myanmar白面书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,863,253
  • 关注人气:1,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缅北联合阵线声明:强烈谴责缅军将无辜平民作为战争人质的犯罪行为

(2016-12-03 09:48:10)
标签:

缅北战事

缅北联合阵线

声明

谴责

缅军

分类: 转载(缅甸综合)

缅北联合阵线声明:强烈谴责缅军将无辜平民作为战争人质的犯罪行为

来源:正义果敢

缅北联合阵线声明:强烈谴责缅军将无辜平民作为战争人质的犯罪行为

20161121日上午1030分,缅军勐古团部守军在勐古东面烧毁5栋民房后,将83名无辜平民抓到其阵地作为战争人质。该83名平民被缅军控制两道很高的铁丝网中间当作人肉盾牌,其中3名人质已于当日被缅军残忍杀害。至1130日还有76名人质被困在缅军阵地上,另外4人下落不明。出于对人质的生命安全考虑,联军自觉停止对缅军该据点的攻击。为此,缅北联合阵线对缅军在战争中的反人类罪行提出强烈抗议和谴责!

1、缅军将无辜平民作为战争人质的行为是一种法西斯军队的行为,严重违反了日内瓦第四公约《关于战时保护平民公约》,严重违反了联合国宪章关于人权的规定。

2、缅军烧毁民房、杀害无辜百姓、将平民作为战争人质的暴行再次证明:缅军是一支披着“国防军”外衣的反人类武装。

3、缅军一贯将民地武视为敌人,也一贯将少数民族平民视为敌人。此次其将平民作为战争人质,只是缅军草菅人命、屠戮无辜的一个缩影。

4、人质被缅军野蛮扣押已经整整11天,再拖延下去定会造成更多人质伤亡。我们严正要求民盟政府有所作为,勒令缅军立即释放战争人质!责令缅军立即停止迫害无辜平民的犯罪行为!

5、我们强烈呼吁中国出面解救人质,希望有关方面对缅军的违法行为进行调查,严惩战争罪犯!

 

               线

 

2016122

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有