加载中…
个人资料
Myanmar白面书生
Myanmar白面书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,895,803
  • 关注人气:1,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中缅外交部联合工作组就中缅双方清水河口岸迁建选址进行实地踏勘

(2016-11-22 19:23:36)
标签:

中缅边境

临沧市

清水河口岸

迁址

财经

分类: 中缅边境(转载)

中缅外交部联合工作组就中缅双方清水河口岸迁建选址进行实地踏勘

作者:李 来源:临沧日报 时间:2016-11-22

中缅外交部联合工作组就中缅双方清水河口岸迁建选址进行实地踏勘

1119日,中缅外交部联合工作组深入我市,对中缅双方清水河口岸迁建选址进行实地踏勘,并深入交流、达成初步共识。
  近年来,随着临沧边境经济合作区建设的加快推进,境外缅方清水河—登尼二级公路建成通车,清水河口岸边境贸易迅速发展,加大对清水河口岸的建设,对双方边贸发展、边境地区政治社会稳定等各方面意义重大。
  在听取了清水河口岸和临沧边境经济合作区规划建设情况介绍,实地考察、踏勘了清水河口岸迁建选址,以及新口岸至缅方清登公路1.3公里连接线线路规划后,联合工作组一致认为,加快中缅清水河口岸新建和发展是巩固和传承中缅“胞波”情谊的具体体现。为适应形势的变化和双边边境经贸快速发展的需要,之前,双方已就此多次通过外交渠道进行沟通和对接。双方外交部组成工作组联合对清水河口岸进行现场踏勘,这对于清水河口岸发展以及中缅边境人民的福祉意义重大。通过现场踏勘,双方都对清水河口岸有了更为感性的认识,切身体会到清水河口岸进行迁址新建的重要性、必要性和紧迫性。双方同意本着维护“胞波”情谊、推动共同发展、实现互利共赢的原则,继续积极推动相关工作。
  缅方外交部工作组首先对中方此次踏勘、考察的安排与接待表示感谢。认为,口岸和道路建设是促进中缅双方边境贸易发展最重要的因素,缅方高度重视,回去以后将把此次踏勘、考察情况及时向上汇报,并积极推进相关工作。
  中方外交部工作组表示,此次联合踏勘工作的圆满完成充分体现了双方坚持友好合作、追求互利共赢的精神。清水河口岸开放至今,取得了显著的发展成效,中缅关系也取得了长足发展,无论是经济发展还是中缅关系的发展,孟定清水河口岸的迁址新建都是十分必要的。此次联合踏勘、考察,双方就存在的一些问题进行了深入的沟通并达成初步共识,结下了深厚的友谊。中方工作组将在及时上报此次联合踏勘情况的同时,继续加强与缅方的联系与沟通,争取尽快共同研究提出解决问题的具体方案和建议。
  市政府副市长赵贵祥陪同踏勘考察,他表示,孟定清水河口岸的迁址新建和新口岸至缅方清登公路1.3公里连接线的修建,必将对双方经济贸易等各方面的发展带来促进作用,希望缅方积极向上汇报此次踏勘、考察达成的初步共识,双方进一步加强合作,尽快把新口岸建成,进一步惠及两国边境地区和民众。
  临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任段春旭陪同考察,并对双方进一步加强合作,共同推动边境经济贸易合作发展,实现互利共赢提出建议,一是希望在清水河口岸基础设施建设方面,缅方能与我市同步规划建设;二是加快推进新口岸至缅方清登公路1.3公里连接线建设;三是加快推进临沧边合区和缅方清水河—滚弄经济特区之间的务实合作;四是推动双方清水河口岸尽早实现对等开放。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有