加载中…

加载中...

北京天威诚信电子商务服务有限公司

联邦调查局报告显示2019年BEC诈骗占网络犯罪损失的一半

转载 2020-02-14 11:36:05
标签:it时评文化

联邦调查局在今天发布的年度互联网犯罪报告中表示,联邦调查局在2019年收到467361起互联网和网络犯罪投诉,该机构估计这些投诉造成的损失超过35亿美元。联邦调查局表示,几乎一半的损失来自BEC(商业电子邮件妥协),也称为EAC(电子邮件帐户妥协)犯罪。BEC/EAC是一种复杂的骗局,针对执行电汇付款的企业和个人。

FBI表示,从本质上讲,BEC依靠骗子手册中最古老的技巧。在黑客入侵或欺骗合法人/公司的电子邮件帐户之后,就会发生典型的BEC欺诈。他们使用此电子邮件帐户发送虚假发票或业务承包。这些被发送给同一公司的员工,或上游/下游业务合作伙伴。这样做的目的是诱使同行将钱汇入错误的银行帐户。

BEC骗局之所以受欢迎,是因为它们执行非常简单,并且不需要高级编程技能或复杂的恶意软件。其中,最大的安全漏洞在于密码的强度。简单或共享的密码,可以帮助黑客和其他人非法尝试访问组织的敏感,专有和机密信息。FBI表示,2019年BEC受害人只有23775人,受害人损失达17.7亿美元,平均每宗投诉损失额达到75000美元。

(内容来源于cnbeta.com)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶╁▉璇氫俊鏁板瓧璁よ瘉涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,263
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有