加载中…
个人资料
XingB
XingB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,591
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]读书笔记—穿戴式心律转复除颤器

(2016-05-14 01:14:11)
标签:

转载

1.装置概述

唯一商业化的穿戴式心律转复除颤器为2002FDA批准的LifeVest公司生产的ZOLL,包括弹性背心和肩带,带有4个干的、非粘性的感知电极和3个除颤电极,见下图,

 [转载]读书笔记—穿戴式心律转复除颤器

放电前,电极自动释放导电糊。重约600g,待机24小时,充电时间2小时。除颤以外,同样可作为loop recorder使用,可持续记录心律失常事件,但是没有起搏功能。可程控不同VT/VF区域,放电能量为双向75-150J。发生运动相关干扰概率高于ICD。单次事件最多5次放电。

2.患者的选择

要考虑三个方面:装置相关问题(有效性与安全性)、患者相关因素(依从性、态度和接受性)、疾病相关因素(可能的指征和存活情况)。

1)装置相关问题:有效性

临床试验表明非常有效。下表总结了相关的临床试验,

[转载]读书笔记—穿戴式心律转复除颤器
2)装置相关问题:安全性

唯一严重并发症为不恰当放电,但罕见。

3)患者相关问题:依从性

主要是穿戴时间。

4)患者相关问题:态度

正确使用的能力。

5)患者相关问题:接受性

6)疾病相关问题:指征

主要指征为植入ICD的过渡使用或直至心律失常危险减弱。可分为4类:

第一类,植入ICD的指征,但是具有植入ICD禁忌症(通常是暂时的)。

第二类,心律失常死亡的高危患者,明确诊断前的观察期间。比如,怀疑遗传性心律失常疾病,等待确认试验期间。

第三类,等待心脏移植的重度心衰患者。

第四类,暂时处于心律失常死亡高危状态。可能逆转的重度心衰,比如新诊断的扩心病(一过性心肌炎所致)或缺血性心肌病再血管化治疗的早期。下图为不同研究报道指征,

 [转载]读书笔记—穿戴式心律转复除颤器

7)疾病相关问题:存活率益处

8)心梗后患者

3.指南的观点

12006年美国和欧洲心脏协会联合指南引用了FDA批准的说法“…cardiac patients with a transient high risk for VF such as those awaiting cardiac transplantation, those at very high risk after a recent MI or an invasive cardiac procedure, or those requiring temporary removal of an infected implanted defibrillator for antibiotic therapy.

2HRS发表了专家共识,由于感染拔出ICD后,考虑可穿戴式心律转复除颤器。

32006年心脏和肺移植国际协会给予了I类指征(C级证据),院外等待心脏移植的1B类患者应给予ICD或可穿戴式心律转复除颤器。

4.局限与差距

5.总结

 

SourceCirculation. 2013;127:854-860

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有