加载中…
个人资料
M孟庆严
M孟庆严 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,549
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作家都是精神病

(2014-11-24 23:09:49)
标签:

精神病

活着

作家

歇斯底里

别人

       这句话,或许刺耳,却又常伴耳畔。尽管我算不上作家,却还是被归入了精神病之流。我不知道这究竟是怎么啦?

     有时候觉得,这个世界真的很美好。美女,阳光,春暖花开.......

     有时候却又无法承受,当你最亲的人们给你的全是带着枷锁的注视,让我无法不想逃。

     逃,这是对于我而言,最大的愿望!尽管我知道无处可逃,却依然对逃脱抱有巨大希望。

     果然,生活是一把钝刀,不单单是磨黑了木耳,更是砍断了香蕉,最可怕的是把一个个人捏扁揉圆,不成人样。其实,我都懂得。

     无论如何,人总是要活着,人摸狗样地活着。活,是目前很多人唯一的目的。就是活,就是活着。

     我经常说,其实把一层层的伪装剥开,露出的绝对是焦糊的血肉,而且还没烤熟,鲜血淋漓。

     这很惨吗?

     对于写作,我目前几乎陷入一种茫然。因为,在我身边不断有各种各样的傻逼在不断地“纠正”我的错误,不断地改编我的思维,不断地把我揉来捏去,让我顺从她或者他的理解中的“写作模式”。

     我无法理解,在我们这个思想禁锢如斯的时代,怎么会有那么多的不可名状的以活着为目的的人在装逼犯贱呢?

     为什么你要用自己的傻叉叉的思维想要改变你无法改变却一直坚持不懈地妄图改变的人呢?

     因为爱还是因为恨?

     或者,折磨别人能够产生比性高潮还高的快感?

     生与死,其实,这是存在状态的转变。痛与苦,不就是心境的起伏吗?

     生活,就是这么个蛋样,何必又要去歇斯底里地追求压根儿不存在的所谓“方式”呢?

     你说你渴望一次次地背包就走的旅行,可是,你得明白,如果你是个女人,背包就走,也就意味着你是在不断地用一夜情的"N+1"次身体的愉悦来偿付行走的需要?

     你说你渴望生活在春天里的童话世界中,你是公主或者是王子,甚至是皇帝皇后,高高在上,装逼到死!都他妈是王子公主,谁是仆人?

     当你无法摆脱现实,又无法构建自己的精神世界,何必需要别人的痛苦来提醒你的幸运?

     人生就是这样,总是从一个错误的开始,到无数个错误的结束。

     有人说,错了就错到底,也是一生。有人扯,知错就改,你就春光灿烂。

     我不知道,究竟要错错得对,还是回头找船,对于所有的结果,就不敢抱有希望。

     对于多数人而言,当你需要依托别人来支撑自己毫无意义的存在感时,其实,你死了。

     死了,非要拉个垫背。

    折磨了别人,高潮了自己。

    这是谁的座右铭?

    现在说什么,羡慕嫉妒恨,这是对国人的褒奖。

    时下,你碰不到羡慕嫉妒,所有的全是暴戾之气。亲上加亲,砍得最深;陌路相见,一刀两断。

    无数的绝代风华,才造就一朵奇葩。

    我不幸,碰到了你!

   写作,是我的生活方式,不是你的,和你没关系。

   我写,我笑,我哭,我乐,何忧何惧?你痛,你悲,你罔,你乱,我看不透,说不了,只能无语。

  

   作家,都是精神病。在你眼里,我是。这是对我的抬举。

   关系型社会本就缺乏包容,到了你这里,更是尖刻无比歇斯底里。

   我错了,希望后悔海来得及。

  

   送给你,也许你是对的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有