加载中…
个人资料
M孟庆严
M孟庆严 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,610
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第六届原创大赛十强作品名单公布

(2009-12-09 23:24:54)
标签:

军事

分类: 阿梦作品讯息

经过长达七个月的海选,新浪第六届原创大赛十强作品最终确定,其中悬疑类作品3部,军事类作品2部,都市情感类作品5部。进入本次大赛十强的作品将会获得“第六届新浪原创文学大赛十强奖”的称号和证书以及新浪读书名人堂的线*谈。

  三部悬疑类作品分别是《秘藏1937》、《沙海暗号》、《变脸》,三本书情节紧张,悬念迭出,令人急于寻找隐藏在背后的答案。

  两部军事类的十强作品分别是《热血兄弟连》、《孤岛小兵》。其中《热血兄弟连》讲述那段离我们最近的战争——对越自卫反击战。这段战争离我们最近,但大多数人却相当陌生。希望这部作品能够对大家熟悉那段历史起到作用。《孤岛小兵》讲述在东海无名小岛一群无名英雄的孤岛坚守,其执着精神不亚于许三多。

  晋级最多的是都市情感类作品,从投稿情况来看,都市情感类作品投稿量是最多的。都市情感类作品一直是原创文学领域人气最旺的。各大文学网站,文学论坛每年都能出现不少的优秀作品。五部都市情感类作品分别是《柏拉图的暧昧:单身女人志》、《婆媳大战:离婚协议》、《铜业风云》、《半步天涯》、《办公室那些事儿》。题材涉及一直比较流行的婚恋问题,婆媳问题,家族的商战恩怨,办公室恋情等。

  经过层层筛选,这十部作品从众多海选作品中脱颖而出。十部作品无论是从内容还是题材方面都有自己的独特之处,最终受到评委的青睐,但究竟哪几部能够最终获得金银铜奖,还需拭目以待。也希望读者能够为自己喜爱的作品进行投票收藏。

  名单公布如下:

  悬疑类:亦名:《秘藏1937》、辛十三郎:《变脸》、小床:《沙海暗号》

  军事类:不良拉拉:《热血兄弟连》、孟庆严:《孤岛小兵》

  都市类:猫猫爱吃鱼:《柏拉图的暧昧:单身女人志》、青苔:《婆媳大战:离婚协议》、杜树:《铜业风云》、心中有清荷:《半步天涯》、章翎、家雲:《办公室那些事儿》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有