加载中…

加载中...

正文 字体大小:

视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)

(2015-09-08 11:33:21)
标签:

房产

风水

户型

刘晓川

易经

分类: 居家风水
视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)

【刘晓川谈风水】课程中曾提过,风水中有一句话:“阳宅三要:门主厨”。主卧室风水,对整个户型起到举足轻重的作用。

本期将给大家分享户型风水之卧室风水

为什么说卧室如此重要?

1、因为人在卧室中的时间相对是最长的。作为风水来说,人在哪个空间所处时间越长,则该空间的影响越大。

2、人在睡眠状态比较虚弱,类似婴儿。在这状态下,人对周边的环境、气场非常敏感,能对人产生较大影响。


1卧室方位

所住卧室的方位,需要综合考虑住在房屋中每个人的命卦。

在风水中的“八宅风水学”,将人按出生年份与性别分为两类:东四命、西四命。视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)

东四命:坎水、离火、震木、巽木

西四命:乾金、坤土、艮土、兑金

东四命:所住卧室最好是在坎离震巽这四个方位上,即北方、南方、东方、东南方。

西四命:所住卧室最好是在乾坤艮兑这四个方位上,即西北方、西南方、东北方、西方。

2卧室形状

卧室形状与其它空间一样,以方正为吉祥。现在有些卧室形状不规则,例如圆形、三角形、扇形等都不是吉祥卧室的特效。

此外,卧室在立面上不规则,同样不吉。例如,一些斜顶屋同样不宜用作卧室,可以用作储藏室等辅助性功能房。

3卧室摆设

①不建议床的正上方有大型相框。

现在许多年轻人都会在床上挂婚纱照,但是不建议挂放在枕头的正上方,可以稍微偏离。视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)

②不建议在床的正上方悬挂带有尖角的花式吊灯。

这类花式吊灯就是人造的尖角刑煞,如果对着人体,会造成凶煞。视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)

③在卧室中,不建议摆放大面积镜子以及镜面装饰。视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)

④卧室的色彩和摆件不建议过于动态和阳气。

例如,卧室不宜装修成红色、紫色等阳气过盛的色彩。卧室属阴,客厅属阳。此外,卧室的摆件不宜过于琳琅满目。

视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)
 

4卧室中的卫生间

随着现在住宅条件的不断改善,许多卧室中都单独配置卫生间,尤其是主卧。

但对于卧室中的卫生间有一定风水要求:

首先,卫生间门不建议朝向床。

其次,不建议床背靠卫生间的墙。

再次,作为别墅考虑,楼上是卫生间,楼下不建议是卧室、厨房等。

视频——刘晓川谈风水:户型风水4(卧室风水)

▲图中摆放遮挡物,避免卫生间的门直朝向床

5床的摆放

床不宜朝向卧室门、卫生间门,不宜背靠卫生间的墙,不宜离窗太近。

如果床离窗太近,会造成阳盛神溢的情况。此外,人在休养时,若床离窗太近,会导致睡眠质量降低。


如果有进一步知识想要了解,欢迎百度搜索“刘晓川”。

刘晓川易学风水网:http://www.ichingnet.com/

(更多精彩内容,请在视频中寻找)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有