加载中…

加载中...

正文 字体大小:

刘晓川先生应邀出席2014中国豪华住宅设计与技术高峰论坛

(2014-10-22 11:14:11)
标签:

风水

房产

刘晓川

上海

分类: 且行且思

刘晓川先生应邀出席2014中国豪华住宅设计与技术高峰论坛

2014年10月14至15日,由GBE主办的“2014中国豪华住宅设计与技术高峰论坛”在上海绿地万豪隆重举行。众多国内一线地产住宅投资方、知名设计专家与建筑业相关高端规划师等超过300名业内人士同聚一堂,共商促进豪华住宅发展模式、投资效益、设计理念、规划布局升级的秘籍。刘晓川先生应邀出席本次论坛,并作为论坛特邀嘉宾发表题为《风水让豪宅更宜居》的演讲。

目前,中国拥有亿万资产以上的高净值人群约6.7万人,比去年增加了2500人,上升比例为4%。而从上海2014年1-8月的面积段供求状况数据显示来看,豪华住宅市场总体上供大于求。根据中全联企业发展研究中心的《中国富豪风水调查概要》显示,认为风水是一门学问、风水师是一项重要职业、应该大学开设风水课程的富豪占99%,富豪本人每年邀请风水顾问的占96%。随着国学的复兴、风水在国外建筑学系地位的攀升,愈来愈多的高端购房者将风水列入购房重要考虑因素之一。

刘晓川先生应邀出席2014中国豪华住宅设计与技术高峰论坛

       刘晓川先生在演讲中表示,豪宅之所以称之为豪宅最主要的是是对稀缺资源的占有、对文化内涵的独特诠释,对生活品质的话语把握,其昂贵的价格形成特有的圈层与身份标签。然而,刘晓川先生从风水角度抛出了一个引人深思的问题:在建的豪宅都是宜居住宅吗?刘晓川先生应邀出席2014中国豪华住宅设计与技术高峰论坛

  随后他从目前市场上几个具体豪宅案例,从选址、环境、规划、户型等多个角度阐释了豪宅中存在的常见风水问题。刘晓川先生认为:如果豪宅因为某些风水缺陷而导致业主身体的疾病或意外的灾祸,那就不能称其为“宜居住宅”。他建议开放商应该尽可能地将风水策划贯穿在整个建筑开发过程中,避免风水缺陷,打造吉宅与旺宅;在营销过程中应掌握本楼盘的风水卖点,具备常见形煞化解的应对方案,从而提升风水在豪宅设计中的重要性,迎接下元八运下半场后十年的竞争。

刘晓川先生深入浅出的演讲赢得在场听众的一致好评,并在会后的问卷调查报告中获得为听众留下最深印象的演讲嘉宾之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有