加载中…

加载中...

个人资料
刘晓川
刘晓川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,110
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘晓川:上青佳园造巨型假山化煞

(2012-10-18 10:21:16)
标签:

刘晓川

上青佳园

假山

长寿路

常德路

刘晓川:上青佳园造巨型假山化煞

刘晓川

上青佳园位于长寿路、常德路,面对十字路口有两座巨型假山紧贴两栋楼,假山的高度达到15楼,约50米,曾经一度被网友戏称为上海“最牛山景房”。巨型假山整个“山体”依楼而建,在假山峭壁处有多个“山孔”用于该楼的民居通风。相传该巨型假山是温州开发商根据自己家乡温州天台山的风景而建的,原因是楼盘的“风水问题”,已有近9年的历史。

上青佳园的风水究竟存在什么问题?假山是如何化解这些问题的?

在风水的方位五行学中,东方属木,南方属火,西方属金,北方属水,中央属土,上青佳园小区地处普陀区长寿路、常德路交汇,两条道路的车流量都较大,尤其是长寿路,通往上海新客站,平时的车流量很大,两路交汇,对于路口的上青佳园形成较大路冲与煞气。该煞气对冲上青佳园之离卦南方位置,形成火型煞气,对于火型煞气,一般用“克”或者“泄”的方法来化解,而对于上青佳园这个楼盘而言,由于小区内可规划利用的土地有限,难以实现造大型水景用水克火的方法,所以宜用土来化解,因为火生土,土可以泄火之气,上青佳园楼盘在离卦南方位置树立巨型假山,假山属土,以假山的土来化解冲击而来的火型煞气。如此处理,就较好的化解了周边的煞气,使得小区内居民得以安宁祥和。

其实,不仅楼盘的化煞可以采用这种方法,只要我们掌握了五行生克的原理,自己的住家也可以参考五行原理进行化煞了。

首次刊发与《东地产》

刘晓川:上青佳园造巨型假山化煞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有