加载中…
个人资料
蓝蓝占星
蓝蓝占星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,617,487
  • 关注人气:4,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水上如何悄悄击退小人

(2012-07-05 16:43:33)
标签:

蓝蓝

蓝蓝占星

小人

风水

星座

分类: 《东方壹周》风水专栏

    天星和人事总是彼此印证,5月底和6月初出现了一对日月食,所以很多人的事业和生活都发生了变化。因为在占星学上,日食往往发生于新月日,标志着新的开始,而月食往往发生于满月,通常代表事件发展到高潮,也会挖出很多秘密,所以大家可以留意一下周边,最近是不是很多人都遭遇了买卖楼房、创业、辞职、结束生意、晋升、面临机构精简、高层变化、被迫更换职位和住所、分手、失去贵人等动荡变化的事事情……其实日月食的启新力量超强,很多种子要势不可挡地冒芽,“以告别,来开始”,所以,当万事有了新的篇章后,很多人突然发现,怎么身边多了很多原来没发现的职场斗争,也多了很多小人,能不能有方法化解一下?

    也不知道为啥,最近总有一些粉丝在微博上一看到说容易遭遇小人,就马上说“看来要买个尾戒来挡一下小人”了,这样的话语一再出现后,不得不留意一下了。说真的,在粤港一带,很少人会认为尾戒能防小人,戒指戒指,总有戒之的意思,在西方传统寓意上,戴在小指上的戒指,象征独立、单身等,甚至有说法是“给左手带上尾戒,是把爱献给上帝,即修女的标志”。OK,现代人当然可以随意往自己手上添饰物,但是尾戒被认为“可以防小人和漏财,因为除了修心修口,更可增加自己的贵气,防止小人口舌的攻击”——网上这样的说法倒真的很模棱两可,因为台湾的手相学上有一些说法是不宜将戒指戴在小指上,因为如果戴戒指,会影响血液循环,而且小指代表子女,如此“束缚”,也不是什么好事。不过,玄学的有些方法也是蛮奇怪的,例如台湾形家风水学上,击退小人的方法是择正午在家选好方位,吃一碗猪手面线——据说效果还不错,也符合在正午太阳最烈的时候来行事,不过我个人没什么小人,也一直没试过,说到底,我更喜欢用一些涉及到天时地利人和的方法,那才叫人居和谐嘛。

    怎么做能减少是非呢?在玄空飞星风水学上,每年都有一些虚星飞临东南西北中等九个方位,其中有一颗虚星就叫做“三碧”是非星,它管的就是口舌是非,绝对不能被随意催旺的,反而要好好化解。今年三碧星飞到西南方位,如果你不想大张旗鼓地搞什么风水动作的话,起码在办公室的西南位置,或者说在办公桌的西南位置,我们可以悄悄地做点小动作——三碧星属木,主的是搬弄是非、挑起矛盾、明争暗斗,所以今年在西南方位,最好能放一些跟红色有关的事物,例如九朵红花,这是效果最好的,但平时不好放那么多红花,可以选用其他红色事物,例如一盏常亮的红灯罩的灯之类,以之来化解它的木气。也有人说用红包、红袋子乃至红可乐罐子行不行?都行,我们要的是红这个五行的元素。但是红茶成不成?不行!

    怎么判断西南方位,带一个指南针去测一下,或者手机下一个指南针、罗盘之类的软件,坤方即是西南。

    如果今年家门口正好是西南方位怎么办?港澳玄学家早就遇见过很多这样的案例了,很简单,门口的长明灯常亮,或者是,放一块红地毯,一劳全年安逸。

    当然,化解小人更多是一种对抗和压抑,自己更强才是王道,因此,如果你没法给自己制造很强的青龙方的风水布置的话(这个要挪动桌子,需要请玄学家上门调整),至少可以考虑在办公椅的背后,放一个泰山石敢当,或者是8颗天然的石块……连这都做不到了,那就在椅背搭一件棕色的外套吧——这有什么效用?棕色属土,在你强势地拼搏的时候,至少要给你来个微型“靠山”,但功效就会稍弱了,权当临时提高15%的抵抗力吧!


--------------------------------------------

《东方壹周》专栏,平媒非授权勿转,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有