加载中…
个人资料
蓝蓝占星
蓝蓝占星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,617,739
  • 关注人气:4,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天花板没搞好,拖累男女主人运势

(2011-11-11 14:38:23)
标签:

风水

蓝蓝

东方壹周

天花板

横梁

分类: 《东方壹周》风水专栏
      10月中在广州录了一档新的家居风水节目,第一期就说了一个天花板的问题,因为很想分享早前遇过的一个离奇又搞笑的遭遇。M小姐,香港人,离异后独居,平时都是经常上海、香港两边飞,很少回家住,尽管有个大房子,也经常笑称那是度假屋。结果在某个冬天的度假期,却发现家里鬼影憧憧,而且风声鹤唳,有“鬼屋”倾向……她吓得赶紧来求救前往一看。

    民间说的“鬼屋”,在风水学上,一般会认为是负磁场比较大的地方,罗盘的指针非常灵敏,在这种地方都会不停旋转或者颤动。可我在某天下午到M小姐家去开罗盘来看的时候,发现并没有这种情况,只是觉得她家对面的摩天大楼太多,而且都是反射光的玻璃外墙,光污染很厉害。于是大家一起坐下来聊命盘,等待夜晚再回来看看。没想到还没到夜晚,突然就见到一道光过来,同时影子也来了,M小姐吓得一下子说不出话来,我连忙站起来,走到阳台去看了十分钟,而后笑着让M小姐出来看,那道光以及一些暗影,原来是对面新开的商场的灯光效应,经过折射等,投射过来就变成了光影在走动。那么风声怎么理解了,我发现M小姐家的天花板做得非常繁杂,吊顶还有一些垂落的装饰。搬了椅子逐个来看,原来吊顶的木板不知如何破了一个洞,北风一吹,就会出现呜呜呜的轻微声音。

    笑完之后,就不得不给M小姐说说天花板的风水问题了。天花板,在现代家居里是举目可见的一个地方,但一般都会被流行的吊顶等给糊弄过去。其实,天花板有几个讲究,一是中国人信奉天圆地方,天花板可以做一些凹进去的“天池”结构,二是一定要符合天轻地重的观念,也就是颜色一定是要清、轻、淡,而地板则可以选重、沉、实。这样我们才能脚踏实地,而不是头重脚轻。曾经有个银行的客人,为了新潮,卧室的天花板刷成了蓝灰色,还很“聪明”地画了一些星星在上面,想到可以躺在床上看星星。结果没多久,感觉运势下降、回到卧室总会有气无力,我跟他说,哪有你这样给自己制造一个“乌云盖顶”的,整天呆在里面,不弱都变弱了!所以,记得天花板要求颜色清浅,光亮,仿如光明前途。

    而对于一些为了制造灯槽而做的吊顶,请尽量保证沙发上方、床头、书房座椅上方,是没有吊顶的,避免“横梁压顶”。如果家中已经有了这样的设计咋办?好在这个横梁压顶一般只是木头的吊顶,只会阻碍一些气流的走动,不会带来金属方面的负面影响,倒是不用化解,只需要买一张靠背厚一点的床,让自己不要睡在吊顶下面,而沙发的话,可以适当往外挪动一点。

    此外,还见过一些喜欢营造欧洲童话风格的家庭,天花板的吊顶边上,还要钉着一些倒挂的马车、圣诞树、男女人像等,看似颇为有趣,但在寓意上是非常不好的,有运势向下、栽倒之意。特别是摆放到一些代表男女主人的方位上,例如西北和西南,更会对男女主人的运势有拖后腿的作用。

     最后,和大家分享一个港澳风水师的风水秘诀:古代人的屋子,都是瓦片做屋顶,运气差的时候,或者觉得屋内晦气重的时候,会翻开瓦顶,更换一些瓦片,也让阳光射进来,消毒、提气。现代人没法把楼上给“掀翻”了,那么在这个下元八运里(玄空风水学里的时间名词),最好饭厅或者客厅有一盏8个灯头的吊灯,而后在感觉自己运气弱的时候或者在农历7月,长开此灯,至少要连续开7天,一是减少霉晦之气,二是让屋子更亮堂,住在里面的人也能得到非常正面的心理暗示,而对于八字里喜火的人来说,更是一等一的加分办法!


天花板没搞好,拖累男女主人运势

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有