加载中…
个人资料
蓝蓝占星
蓝蓝占星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,617,739
  • 关注人气:4,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选一对吸财象,鼻子应该朝哪边才好?

(2011-11-01 17:08:27)
标签:

风水

吸财

蓝蓝

星座

分类: 《东方壹周》风水专栏
     中秋节前在北京录直播节目,顺带看了三套大房子,其中一套隶属P小姐,在朝阳公园边上,外景观不错,有绿绿葱葱的草地和相间其中的水景,而隔壁楼,还住着好几位一、二线男女明星。但是,一上楼后,却发现D小姐的家门口,被严严实实的钢板防火门给堵住,好好的明堂(风水名词,代表屋子前的空间),被间隔成小空间,有点难以透气,而一打开门,豁然见到一对石头大象在大门口往里2米的地方,没有玄关,只有一堵墙,而客厅、餐厅则分布在两侧。我笑了起来,对P小姐说:你这是营造东南亚风情么,这一对大象,鼻子朝天,不屑一顾,连“吸财”都懒了。P小姐也笑了,说是朋友去旅游回来所送,随意一摆,想着对着门口也许还能帮忙吸点财。

     很多人都对大象这个吉祥物都有点误解,总以为随意选购一对大象就能帮助吸财,其实大象要引进店铺或者家居中,需要主人带着“慧眼”去选购。我们一般提到大象吉祥物的时候,其实说的是印度婆罗门教中的大象神伽里沙,大象神不但法力高强,同时还掌管世间财富,在印度,无论是学生考试、买了新房子还是开铺营商,都会做一个宗教仪式向伽里沙祈祷。不过,国人对于大象的理解,就没有那么复杂了,总是认为那是能用鼻子吸水的,而风水上又认为“水为财”,岂不是正好可以大吸特吸,于是大象会不时地出现在:门口、玄学、收银台、老板办公室的窗台、别墅的楼顶……

     开过光的吸财象,以其形态,在港澳风水师眼里,的确是可以有一定的吸财作用,但客人到商店去看看,只要细心一点的,都会问一句:这大象有些鼻子朝天,有些鼻子朝前,有些鼻子朝地,该买朝向哪里的?真是细心又聪明的问题啊!选用吸财象的秘诀就在于这里了——

       鼻子朝天的吸财象,吸的是天上财,对于飞行、航空、索道、观星等“与天谋利”的行业来说,最为合适,一般会选用全铜的材质;

      鼻子朝地的吸财象,很多人以为那是大象在休息,无力为继,一般都不喜欢选用,大谬啊!对于从事房地产、古董、矿藏、珠宝等行业来说,所取之财都是深蕴于大地的,鼻子朝地的大象,正是助你们一臂之力的暗中贵人。

    鼻子朝内的吸财象,一般都会配搭一双锋利的獠牙,这是用来抵抗小人的,有时也用于同行之间的竞争总之,功效在于帮你挡挡挡……

     最后说到的是最为常见的鼻子朝前的吸财象,但这类型的大象最为悲催,因为老是会见到它们的主人把大象随意摆放到墙边,有时甚至对着一堵墙来摆放,简直是让大象气恼——吸水吸水,你总得有点水给大象来吸吧?!所以,如果你五行喜用水,而且家的阳台能看到河流、游泳池、车流不息的街道等,不妨把大象移过去,让它的鼻子正对着流动的水或者热闹的马路。

     给P小姐勘察房屋的时候,发现她家附近只有人造水景以及四环路上川流不息的车流(风水上可当作是虚水)倒还可以让大象吸一下。其实,在港澳,风水师还有一个秘而不宣的方法:如果你的家居或者店铺对面是金融证券公司、大银行等,还可以用鼻子朝前的吸财象对着,让“他人的钱”也进一些到你的口袋里。

     房子调整完毕后,P小姐打算换一对大象,她问了最后一个问题:要不要买带獠牙的大象?一般而言,如果你与世无争,财来是福,那就无所谓。如果要用到大象来抵抗竞争,怎么说都要来一对凶猛一点的,那就带上獠牙吧!


选一对吸财象,鼻子应该朝哪边才好?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有