加载中…
个人资料
蓝蓝占星
蓝蓝占星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,618,022
  • 关注人气:4,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开光究竟是在做一件什么事情?

(2011-09-08 12:57:21)
标签:

风水

星座

东方壹周

开光

吉祥物

分类: 《东方壹周》风水专栏

有些对风水一知半解的坊间人士喜欢玩神秘,把开光说得跟上天恩赐一样,其实并没有那么复杂。开光是指具有一定修行成就的道师或佛师,选择良辰吉日,开坛作法或持印诵咒,来消除物品的不利磁场,以自身功力和心念赋予物品特殊的灵力,使工艺品能够成为可以调整风水环境、命理运气的风水法器。

 

=================================

 

开光究竟是在做一件什么事情?

 

蓝蓝


    “上次买的一个貔貅,麻烦帮我问问老师,是不是要拿去开光呀?”——很多客人打电话过来咨询,盖因上次推介了貔貅这款招财瑞兽后,很多人都想请一尊这样的风水吉祥物回家,但是心里都泛起疑问:听说风水吉祥物要开光,是不是一定要?开光究竟有什么效果?玄学家们是怎么样开光的?


    有些对风水一知半解的坊间人士喜欢玩神秘,把开光说得跟上天恩赐一样,其实并没有那么复杂。开光是指具有一定修行成就的道师或佛师,选择良辰吉日,开坛作法或持印诵咒,来消除物品的不利磁场,以自身功力和心念赋予物品特殊的灵力,使工艺品能够成为可以调整风水环境、命理运气的风水法器。在风水界别里,任何吉祥物都要加持才能显现其灵吉之气,否则只是一件普通摆设而已。


     这种佛家持印诵咒,或者是道家开坛作法,究竟有没有科学点的解释?国人有云:信则灵,这个信,类似于宗教,却是宇宙规律之一,用上个人心智和念力,你相信、愿意、祈祷等,会加剧其效能。瑞士著名精神分析学家荣格的“共时性”(Synchronicity)理论也正是如此表达,他认为是一种“有意义的巧合”,例如,你正在想自己的朋友,朋友就来了;或者你梦见一些事,后来就听说,就在你做梦的同时,就发现了这些事……荣格对《易经》相当推崇,其实中国古人已经有这方面的智慧——“心诚则灵”,有一种说法叫吸引力法则,你满心带着正面信念,和你的信念相近的磁场会因此而共振,而事实上,多年来在港澳和广东地区堪舆所见,很多人都是因为有正面的念力,的确可以催谷事情的发展。


      既然懂了开光之效,那么风水吉祥物究竟要怎么看待呢?不少人都会根据市面一些流传书籍或者电视上一些活跃玄学家的言语,自行选购风水物品,但是七七四十九日之后(堪舆界认可的起效时间),发现改善不大,效应太低,于是一腔热情变成冷水,往往不再信任风水物品,直到下一次应急时才急匆匆地再请玄学家代为选购,并且长期半信半疑,损害了自己得到应有的福分。风水物品之用意,首先在于其形态(有些是神兽,有些是传统吉祥形象),其次是在于其材质(因应五行去进行化解或者催旺)——以上两样都可以在坊间随意购得,但最重要的四大项加分事项却是一般家庭忽略或者难以办到的,想要接触到港澳富豪人家的风水吉祥物要诀,一定要遵照去做:

    1.要有开光仪轨。没有经过开光仪轨的风水物品仅仅是一个具备形象和材质的物品,效用极低;

    2.注重空间磁场。每一年的财位、文昌位、喜庆位、是非位、病位、灾劫位之类,就是基于河图洛书的天星移动而改变,富贵人家每年延请风水师进行调整,就是让风水物品放置在合适的地方;

    3.选择好时间。为何要择日,就是因为星移斗转让气场变动,玄学家会挑选合适的时间来进行放置,要请教玄学家选好时机;

    4.考虑用符咒。当时间、空间方面没有办法做到最好的时候,由玄学家用朱砂写就并加持念力的灵符就是极好的桥梁。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有