加载中…
个人资料
蓝蓝占星
蓝蓝占星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,617,487
  • 关注人气:4,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水吉祥物为何有助运效用?

(2011-08-30 14:59:18)
标签:

风水

蓝蓝

东方壹周

貔貅

招财

星座

分类: 《东方壹周》风水专栏

    去江南做讲座,被带到一家当地数一数二的餐馆吃饭,老宅子改造,小小庭院,走道上铺了十四个铜钱般模样的扁圆石头,走进大门,迎面就是一个顶天立地的玄关,桌子上摆放着一个玉如意,两边放了一对约莫8寸的铜貔貅!非常意外,这是港澳一带才特别喜欢用的招财瑞兽,在内地并不是太常见。同行的朋友称,这家餐馆刚开的时候很旺,现在生意都不怎么样了。


    赶紧停驻在玄关位,打量了一下这一对仿古色貔貅,可惜大概是年月经久,红色水钻眼珠脱落了一只,看起来虽然威武,却变成了独眼龙,细看灵气损失大半——很可能当家主人略懂风水,或者请玄学家看过,所以请了一对貔貅,却没有好好地保护,削弱了风水吉祥物的效用,正能呼应“起初很旺,现在生意一般”的说法。同行的朋友赶紧问我,这种风水吉祥物,为何能有效果呢?


    其实很多客人都有疑问:什么是风水吉祥物,为何被风水师一说,放到某某位置,就能招财或者化煞?简单地说,风水吉祥物就是一些通过形态、材质、颜色等,参与到空间(家居、办公室、楼宇)进行五行相生相克的物品。举几个例子吧,文昌塔,助读书、升官、文职人士头脑清晰等,一般用于文昌位,颜色方面可以选择绿色或者是金属色(喜金人士用);铜葫芦,帮助消解病灾,一般放在流年病位,选择全铜制造……


    很多时候,看过风水后,我都会建议客人选购一两件风水吉祥物,因为考虑到居家或者办公室的观瞻,极少八卦镜、刀戟、蟾蜍、蝙蝠,反而比较多地用到泰山石敢当、绿玉文昌塔、飞翼貔貅、铜葫芦等,一是考虑其造型材质、颜色等带来的功效,二是形态并不古怪,容易为人接受。总有些人以为,风水吉祥物就是些古怪兮兮的东西,太寻常了都没有效果,非也,关键是要把合适的吉祥物放到合适的位置,归位适意,当然,没有开光的风水品,仅仅具备一个造型,只是一款工艺品,一定要找信任的玄学家进行洁净、开光,让吉祥物可尽其用。

    前阵子刚给好几位别墅入伙的朋友推荐了貔貅,七七四十九天后,开始反馈股票挣钱,做生意的明显资金流动好起来。从玄学角度来说,当然是这几位朋友都在走着比较好的大运,貔貅是锦上添花!很多人听说过貔貅招财聚宝,被历代皇帝定为御用物品,甚至传说李嘉诚收藏了888尊貔貅。其实它是古代五大瑞兽之一(龙、凤、龟、麒麟、貔貅),传说只吃不拉,于是现在的貔貅,大多也做成这种款式,张大嘴巴,有些肚子里还能放些金元宝、铜钱、硬币之类。但是,貔貅不是能简单地请回家的,一定要确认:文职人士、只是朝九晚五上班赚薪水人士都不合适,貔貅更偏向咬回骗财,适用于炒股、做生意、店面经营、娱乐行业、偏门生意(如澳门的赌博业)等领域。


    最后,很多人把貔貅请回来了,随意一放,久不打理,任其蒙尘。一定要记得平时多跟貔貅“沟通”,开过光的瑞兽已有灵气,主人经常抚摸和对话,就像注入念力,更容易事随人愿。对了,内地风水师经常没教最后一招,可惜啊——貔貅一定要面朝门外、窗外,尽量不要有遮挡,摆放时不要太方正,要偏一点!这是澳港风水师秘而不宣的诀窍,听了要懂得用好!

 

===============================

 

下面这款就是港澳常用的全铜飞翼貔貅,内地比较少见。

风水吉祥物为何有助运效用?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有