加载中…
个人资料
孤独DE油门
孤独DE油门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,719,646
  • 关注人气:2,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刷新C-NCAP历史最高分浅谈CS75如何成就最安全自主品牌SUV

(2015-01-12 09:53:54)
标签:

汽车

假人

安全性能

长安

自主品牌

       日前,C-NCAP公布的一则消息引爆了整个汽车行业对汽车安全的讨论,长安CS75获得C-NCAP历史以来最好的成绩,成为2014年度安全性最强的国产SUV

       近十年来,汽车成为了国内最热的行业,剧烈增长的市场需求刺激了国内外汽车大企业对汽车的研发力度,其中自主品牌汽车的进步最为突出,从造型设计到用料做工再到安全品质,可谓一步一个台阶,全方位的发展进步正如日中天。尤其是在安全性能方面,自主品牌汽车部分车型已经达到国际先进水平,其中长安CS75就是典型的代表,从最新的C-NCAP碰撞测试可以看到,其安全性能已经超越了不少进口豪华车和合资车。凭借优秀的主被动安全性能,长安CS75不仅刷新了C-NCAP的历史最高成绩,还成就了一款最安全的中国品牌SUV

刷新C-NCAP历史最高分浅谈CS75如何成就最安全自主品牌SUV

       安全设计理念领先,CS75体现真功夫

       作为国产汽车龙头企业之一,长安汽车不负众望,斥巨资成立的安全碰撞实验室经过多年投入,落实到产品的安全性能初见成效、逐渐领先对车。陆续推出了致尚XT、逸动、睿骋三款五星级轿车,而最新推出CS75更是打破了C-NCAP历史最高分,因此获得“最安全汽车”的称号。对此,长安对汽车对安全性能的重视程度可见一斑,现如今的长安汽车可谓风生水起,市场表现更是芝麻开花节节高。

刷新C-NCAP历史最高分浅谈CS75如何成就最安全自主品牌SUV

 

       长安CS75能够获得如此优秀的成绩,得益于长安汽车对安全设计的领先理念,CS75是一款完全按照C-NCAP五星级标准打造的SUV。细节上,CS75拥有顶级安全标准的高强度车身,HEEAB高刚度吸能构架式车设计对乘员空间起到了关键保护作用,所使用的高强度钢材占了车身重量的40%,而且前后门安装了屈服强度超高标准的防撞杆,遭遇侧面碰撞时,保证了乘员的安全,高安全标准体现出CS75的真功夫!

        被动安全碰撞测试始末,CS75成绩斐然

        参与权威的碰撞测试是检验车辆安全性能的最佳选择。据C-NCAP官方提供的数据显示,长安CS75获得了59分高分,是C-NCAP有史以来最高的分数,消息一出便引发业界一片惊叹,但凭借真材实料,CS75最终得到行业的一致认可。

 

刷新C-NCAP历史最高分浅谈CS75如何成就最安全自主品牌SUV

       细节上,在正面碰撞测试中看到,碰撞瞬间发动机舱迅速变形吸能,安全气囊迅速打开保护前排乘客不受硬物撞击,而ABC柱几乎没有受到冲击变形,乘客舱前排乘客保护比较到位,假人显示头部和大腿毫发无损,前后排假人只有胸部受到安全带或气囊的轻微挤压,整体表现优秀,得分率高达93.06%。而在40%正面偏置碰撞实验中,除了后排假人得分偏低,其他各方面表现都不错,特别是前排假人保护非常完美,整体得分率依然高达90%以上。

 

刷新C-NCAP历史最高分浅谈CS75如何成就最安全自主品牌SUV

       在侧面碰撞测试中,CS75表现相当完美。撞击瞬间侧面高强度防撞杆适当压缩变形吸收撞击产生的能量,而侧安全气帘迅速打开,对假人头部起到很关键的保护作用,假人显示头部、胸部、盆骨毫无损伤,得分率100%。鞭打实验也证明,CS75的防鞭打设计座椅对乘客颈部起到很好的保护作用,因此也得C-NCAP给出慷慨的满分。

       主动安全配置丰富,安全行车有保障

       此外,长安CS75配置了非常丰富的主动安全配置。测试车辆标配的前排双安全气囊以及侧安全气帘对碰撞安全起到关键作用,而ESC电子车身稳定控制系统、TPMS胎压监测系统、6雷达安全倒车系统、循轨式智能辅助可视泊车系统以及右侧盲区可视系统提供了最安全的行车保障。驾驶员侧安全带提醒功能以及ISOFIX儿童安全座椅也为CS75适当加分,对成就最安全自主品牌SUV功不可没。

       总结:CS75是长安汽车的最新力作,领先的安全理念以及五星级设计标准为CS75奠定了坚实的基础,因此刷新C-NCAP历史最高分并非偶然,成就最安全中国品牌SUV也自然是水到渠成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有