加载中…
个人资料
孤独DE油门
孤独DE油门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,719,646
  • 关注人气:2,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力

(2014-06-24 16:43:33)
标签:

汽车

奥迪

四驱系统

运动化

哥斯拉

时下,当奔驰和宝马打着AMG系和M系的旗号在中国赢得掌声和腰包的时候,身为德系三驾马车的奥迪也同步杀了进来,继RS 5后,2014款奥迪RS 7616号正式在中国市场开始销售,412kW最大功率、700Nm最大扭矩等数据无疑亮瞎了汽车发烧友的双眼,作为新上市的改款奥迪RS7,尽管从外挂、内饰和动力系统感觉变化不大,但是该车却一如既往的坚守着极限运动的“偏执”,哪怕是一处极小的变化,也在时刻向世人发出警告:这是一台不折不扣的“怪兽”。

哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力

 

1、更具侵略性的外观:首先是车头灯换装了LED矩阵式大灯,让车头整体造型更加犀利。其次,棱角分明的六边形进气格栅也为整车增加了不少力量感。尾灯样式也采用了与车头灯造型相似的光带,就样式来说更具有科技感。坦白来说,RS7的强项并不是外观,但sportback溜背式的造型十分独特,车身上醒目的RS7quattro标识,仿佛在高调的告诉你——请勿靠近!

哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力

 

 


哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力

 

 

    2、更为奢华的内饰,中台上的碳纤维饰板变成了条状铝合金饰板,高品质的选材与优雅的设计,让用户在体验赛道激情的同时,也能感受奢华的氛围。 在配置方面,抬头显示、自适应巡航系统、夜视系统、BOSE音响、四区豪华自动空调、前后排座椅加热功能等一应俱全,一些新A8的优势配置提升了车的豪华感和舒适度,而更个性的定制服务也会让RS7更加与众不同。

哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力

 

3、更加张扬的动力,仍然采用了4.0TFSI V8发动机,与强悍动力匹配的是一台8Tiptronic手自一体变速箱,可通过方向盘后的拨片完成手动换挡。值得一提的是,这款动力的升功率要比奔驰CLS63 AMG5.5T双涡轮增压发动机还要大,而排量却减少了1.5L,从理论数据来看,奥迪RS 7的百公里加速时间来为3.9秒,在同竞争对手比对中处于绝对领先地位。

哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力

 

4、更为稳健的quatrro四驱系统,奥迪独有的quatrro技术也在RS7身上得到了完美的展现,日常驾驶时前后轮动力分配比例为40:60,极端情况下这个比值可以从15:8570:30之间无级调节,四驱系统的加入极大地提高了车辆的操控极限,让弯中表现更加稳定。

哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力

 

5、更加前沿的MMI人机交互系统,这套系统已经广泛应用于奥迪各级别车型上,经过多次改良已经非常精简便利,而connect功能也能为驾驶者提供实时路况等信息。此外,通过这一系统还可在车内开启WIFI无线热点,供给乘客的手机、电脑上网使用。

 

           哥斯拉袭来——史上最强“猛兽”奥迪RS很暴力


 

总之,相比奥迪S7RS7有更轻量化的车身、更强烈的运动化套件、A8级别的舒适配置,以及更赋有激情的运动化调教。对奥迪RS7来说,这是一个成功且复杂的矛盾体,一方面是先进的科技电子配置可以提供给驾驶者如同A7一样的行政座驾享受,另一方面强大的动力系统却能随时带来如同R8般狂暴刺激的驾驶体验——这绝对不是一台简单追求驾驶乐趣的公路怪兽,它力争在各方面都做到高大上。

 

而在单纯比较性能的同时,我们永远不要忽视其quattro四驱和大掀背式的后备厢,这也使其在奔驰CLS 63 AMG、宝马M6 Gran Coupe或保时捷Panamera这些五门轿跑中更具亮点。无论如何,如此性能强劲的一款轿跑座驾,实在是很多有着跑车情结又必须照顾到日常实用的好男人的两全之选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有