加载中…
个人资料
孤独DE油门
孤独DE油门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,717,172
  • 关注人气:2,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上汽通用五菱幸福升级   宝骏630完美诠释幸福家轿

(2011-05-17 11:23:29)
标签:

汽车

一直以来,尽管上汽通用五菱是一家既生产轿车又生产商用车的企业,但它的商用车企业形象却深入人心,说起上汽通用五菱,人们第一个想到的更可能是五菱之光,而不是宝骏630。

五菱微型车的成功可以说是一个传奇,从2006年起超过长安,稳居中国微型商用车市场销量第一位已经5年。分析上汽通用五菱的成功之路,笔者认为最重要的原因在于其对消费者的深刻理解。对于微型车消费者主要用于载货、载客的生产型需求,五菱系列微车以超越其他微型商用车的可靠性、实用性和经济性,成为了创业者的致富车、幸福车。

虽然在商用车领驭做“老大”很多年,然而上汽通用五菱在乘用车领域的发展却是空白。但笔者始终认为,它绝不会安于此种现状。果然,2010年上汽通用五菱发布了首个自主轿车品牌“宝骏”,年底即实现第一辆自主轿车下线,这也是合资企业第一辆自主品牌轿车。上汽通用五菱向主流轿车企业进军已经迈出了实质性的步伐,凭借其具有的上汽和通用深厚的技术背景、高标准制造水平以及在商用车领域展现出的对消费者需求的独到理解,首款中级轿车宝骏630甫一亮相,就体现出了厂商对目标消费者的深刻理解。

上汽通用五菱幸福升级 <wbr> <wbr> <wbr>宝骏630完美诠释幸福家轿



如果说五菱微车以“稳定可靠”、“皮实耐用”和“经济实惠”诠释了生产型汽车消费者的幸福微车,那么上汽通用五菱此次推出的中级轿车宝骏630,则锁定了“国际品质亲民车”这一面向现代追求经济和享受二维化汽车消费者的品牌定位。城市中产或准中产阶层是这一类汽车消费者的主要组成部分,对他们来说,购车是在经济基础上最大化满足品质要求。从生活状态来显示,就是“以稳定的事业为基础,拥有可以信任的朋友、坚贞不渝的爱情和美满家庭”,而这,也是上汽通用五菱对宝骏品牌所追求的“幸福”的诠释。

这是一种平凡人的幸福,也正是家庭轿车消费者们想要的幸福。要达成幸福,唯有“用心”二字,在品牌宣传片中,宝骏以“骏达,皆可达”作为切入点。正如其所倡导“用心,一切可达”的积极进取的幸福观一样,宝骏630也以上汽通用五菱特有的对消费者的深刻理解,诠释着“用心”的含义,传递着平凡而幸福的感受。在造型方面,宝骏630体现了具有亲和力的大众型审美;在品质方面,采用国际化的高质量标准,研发、制造、配套和服务体系建设都按照通用汽车的全球制造标准进行;在配置方面充分按照中国消费者的需求进行优化和平衡,更加贴近用户;在使用方面,具备方便耐用的特性和可靠性保障;在性价比方面,预计7-10万元的价格与丰富的配置、百公里6.9的油耗,很有可能成为同类型车的标杆。

用心,就是要拥有积极向上、不断进取的精神,这是达成幸福的动力,个人如此,企业也如此。上汽通用五菱没有满足于在微车领域的绝对优势,历时三年推出自主轿车,基于通用汽车成熟技术基础上,积极实现自主研发,全新开发,这正是“积极进取”企业精神的最好体现。微车之后是轿车,上汽通用五菱所诠释的幸福正在升级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有