加载中…
正文 字体大小:

是谁导演福特销量逆转这场大戏

(2009-11-19 10:02:39)
标签:

汽车

长安福特

五次元

销量

欧洲

前段时间,长安福特公布了前9月的销量,其中单9月就销售了福特品牌轿车23,616辆,比去年同期劲增了107%。这一成绩不仅造就了长安福特历史上单月销量最好的月份,更让长安福特今年以来连续保持第8个月同比增长。另一个“战场”,2009年9月份福特新车欧洲市场总销量同比上升12.3%,达152,000辆。这也是2001年以来福特在欧洲最高的9月份销量。 福特9月份的欧洲市场的占有份额为10.1%,与2008年相比上升了0.8%,这也是近8年来福特欧洲市场份额最大的一个月。这无疑是在全球遭遇金融危机后,经济慢慢复苏的情况下,福特上演的一出全球“逆转好戏”,在这个惊人的成绩面前,我们不禁要问,到底是谁导演了这场戏?

是谁导演福特销量逆转这场大戏

虽然今年的车市相比08年的低迷要热闹了许多,但不可否认,虽然汽车的销量受市场大环境的影响,但环境绝对不是影响销量的主导因素,就如同再牛的股市也会有泛绿的股票一样的道理,所以长安福特今年的表现虽然受市场环境利好的影响,但绝不是其销量大增的根本原因。如果要深究其根本原因,我想长安福特旗下车型出色的操控性、安全性以及燃油经济性越来越受到市场的认可才是其销量猛增最关键的原因所在。如果要从这几点中分析出最为关键的因素,那长安福特出色的安全性绝对是成就其出色销量的一把利剑!一直以来,长安福特就以出色的安全性著称,无论是蒙迪欧-致胜与新嘉年华的NCPC五星级碰撞还是福克斯的五星安全“双冠王”荣誉,长安福特的安全口碑可以说早已深入人心,尤其是其独有的五次元安全理念,更是将其安全性提升到了一个完整、系统、科学的全新层次!

是谁导演福特销量逆转这场大戏

长安福特的“五次元安全”将我们日常行驶中的汽车安全分为了正常况下的“安全驾驶”,危险路况上的“安全回避”,轻微碰撞时的“安全损控”,车辆碰撞后的“安全防护”以及碰撞救援时的“安全脱离”等五个层次,并将这份安全贯穿到了旗下车型设计到开发研制的全过程,例如第一个层次,“正常路况,安全驾驶”,这个层次主要强调了一种良好的驾驶习惯,良好的驾驶习惯不仅依靠我们自觉养成,同时出色的车辆设计也是一大关键,在这方面,长安福特旗下车型配备了先进的HMI人机交换系统给予我们一个安全的驾驶环境,同时目不离路飞航式设计更是将车辆所有的控制按钮集中在方向盘四周,让我们在行驶中轻松控制所有的操作按钮,同时加热除雾的后视镜以及P.A.T.S密码防盗芯片等很多人性化的设计也都让我们驾驶的时候真正的做到安全无忧。同时在面对危险路况时,长安福特卓越的C3P强化底盘设计保证了它面对危险出色的躲避能力以及操控性,同时还配备了弯道辅助照明功能,让我们夜晚行车可以清晰的了解弯道另一侧的路况信息,避免危险的发生,另外ABS、EBD、EBA等安全技术也都将安全再次提升,让驾驶真正成为了一种享受。以上这两个安全层次可以说大大提升了长安福特在主动安全方面的表现!

是谁导演福特销量逆转这场大戏

如果说前两个安全层次让长安福特在主动安全方面的表现“如虎添翼”,那后面的三个安全层次则让长安福特在被动安全方面的表现“固若金汤”。相信我们在驾驶过程中都难免会发生一些轻微地碰撞或者摩擦,针对这个问题,长安福特车型地保险杠加入了特殊的高分子发泡聚合物、发动机盖采用的也是弹性钢材,这样不仅可以有效的吸收撞击时的冲击力,避免车身主要结构受损,同时也避免了路边行人受到伤害。另外全车系都标配双安全气囊,侧安全气囊更是同级车中少见的配置,带给我们驾驶者更全面的安全防护。另外如果在发生严重碰撞的时候长安福特的高强度刚性笼型车身还能让车辆在撞击时分散撞击能量,最大限度的保证车辆不会变形,无缝焊接工艺和一体成型式车门更保证了我们事故后四个车门的顺利开启,尽快获得救援。同时,长安福特全系车型都配备了塑钢防爆油箱和自动断油装置,从根本上杜绝了撞击后发生汽油泄漏及爆炸事故的产生,将安全做到了极致!

 

人的生命只有一次,安全是行车之本!这也就是为什么长安福特能够取得如此出色销量的关键因素所在。当然安全固然重要,但仅靠安全也是无法成就如此成绩的,最后我们不得不提长安福特同样出色的燃油经济型。在刚刚结束的长安福特节油挑战赛中,新嘉年华更是取得了百公里3.48的惊人成绩。相信这些让人目瞪口呆的油耗数据就是对长安福特燃油经济性的最好证明。试问,如此安全的表现、如此出色的油耗数据难道还导演不了这场逆转大戏吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有