加载中…
个人资料
孤独DE油门
孤独DE油门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,718,145
  • 关注人气:2,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碰撞测试中诞生的“五星家族”

(2009-08-13 11:12:13)
标签:

汽车

五次元

碰撞试验

安全理念

蒙迪欧

C-NCAP是一个针对汽车安全的测试评价体系,也俗称为“星级”评定。保险公司也将它得分的高低作为汽车保险的主要依据,因为它是对将要上市的新车型,按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求,进行碰撞安全性能测试的评价体系。由于C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度 50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,并根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级,所以,在安全领域,由于它排除了偶然性,其结果具有压倒一切的权威性。这就是C-NCAP,只是要想在这其中赢得高分,就必须十分周到地立足于驾乘人员的安全,因为C-NCAP的安全,完全依靠的数据,而不是广告效果。

    说到这里,我不得不说近日在搜搜问问中搜集汽车安全相关的资料时,看到搜搜问问里面有网友在询问“有谁知道长安福特旗下车型通过C-NCAP测试的结果的问题,有网名为“福博士”的网友对这个问题进行了回答,“长安福特的全系车通过测试并获得五星佳绩”,这个成绩也充分说明了长安福特的品牌安全意识,可以称之为“五星家族”。

       碰撞测试中诞生的“五星家族”

福克斯

碰撞测试中诞生的“五星家族”

 

蒙迪欧致胜

长安福特由于积极地运用了五次元安全理念,它旗下的蒙迪欧致胜于2008年底参加了C-NCAP测试,结果如下:

总体星级评价:

 

完全正面碰撞

试验得分

14.56

40%正面偏置

碰撞试验得分

16

侧面碰撞试验得分

14.91

加分项目

2(驾驶侧、前排乘员侧安全带提醒装置)

总体得分及星级

47.5

★★★★★

完全正面碰撞试验:     得分:14.56     91%

 

 

对试验部位的保护

头部

颈部

胸部

大腿

小腿

单项试

验减分

满分

5

2

5

2

2

 

试验得分

5

2

4.43

2

1.13

无减分

40%正面偏置碰撞试验    得分:16     100%

 

 

对试验部位的保护

头颈部

胸部

大腿

小腿

单项试验

减分

满分

4

4

4

4

-

试验得分

4

4

4

4

无减分

侧面碰撞试验    得分:14.91     93.19%

 

 

对试验部

位的保护

头部

胸部

腹部

骨盆

单项试验

减分

满分

4

4

4

4

-

试验得分

4

4

2.91

4

无减分

从这些碰撞试验的数据来看,长安福特蒙迪欧致胜作为一款不足20万元的中级车就完全具备了高档车的五星级标准,应该是对长安福特所运用的独创的五次元安全理念和踏踏实实工作的最好褒奖。中国汽车技术研究中心主任赵航很有意思,他说:“获得五星的车型多数集中在高配车型,也就是说对很多厂商来讲,同一车型系列下,不是全线车型都能在碰撞中获得五星。”什么意思呢?他没有明说这是一种偷取品牌效应的行为,也没有说这是一种对生命漠视的行为,我们中国人有时就这样,含糊其词,让自己去想。其实一切尽在不言中并不代表有城府,而是我们的社会文化就这个模样,好在长安福特全线车型都积极地运用了五次元安全理念,全系车都通过了C-NCAP测试,全都获得了5星的成绩。因为它的汽车文化,首先强调的就是安全。

 

其实我们讲安全,就是讲对生命的重视,君不见,曾几何时为了节油与操控而懈怠了对安全意识的培养,有些品牌为了造势,充斥一些满目低俗的宣传,让这些造势去遮盖偷工减料所产生的弊病,面对这样的困局,我想不出众多的慷慨喷粪的原因,究竟自己的生命不重要还是不把人家的生命当着一回事?如果是这样,就请你走进C-NCAP碰撞测试现场,我想你的体会将那些媚俗的言论吓出七窍。

在这方面,长安福特用积极的工作态度,运用五次元安全理念,一切从汽车自身安全出发,他们用行动,击碎了套在驾乘人员安全的魔咒。汽车发生事故往往出乎我们的预料,要想做到“有事反应”,五次元安全理念应该是尽了最大的可能,这不但表现在功能的叙述上,行动上亦如斯!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有