加载中…
个人资料
瞬间中的漂移
瞬间中的漂移
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,884,102
  • 关注人气:2,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈弗H5代表长城高品质 捍卫国内SUV霸主地位

(2010-08-03 16:56:20)
标签:

汽车

suv

长城哈弗

cr-v

中国

如果说2009年中国的SUV市场是块蛋糕的话,那如今的SUV市场无疑就是一场大餐!也不知到底是因为什么样的情节让市场对SUV如此情有独钟,无论是传统意义上的越野车还是目前比较火爆的城市SUV。但凡是提到这三个敏感的字母,人们必然是趋之若鹜。说句夸张点的话:“SUV在中国都快卖疯了”。这不是一句夸张的修饰语,而是如今中国车坛的真实写照。

哈弗H5代表长城高品质 <wbr>捍卫国内SUV霸主地位

从去年年底长城哈弗、丰田汉兰达、RAV4、CR-V的华丽收官,到2010年初SUV车坛无现车、无优惠、加价提车的一路热销。以及随后奥迪Q5、大众途观、现代IX35的轮番来袭!可以说,无论是销量还是口碑,SUV车型都是当之无愧的车坛明星。但在市场一路热销、疯狂的同时。各大SUV厂商则显示的很冷静。面对着强敌林立的市场,各大汽车似乎已感觉到了这疯狂背后的白热化竞争,纷纷厉兵秣马、严阵以待。本田CR-V率先针对途观、现代IX35的夹击作出了反应,推出了改款新CR-V以抢占市场份额。而同样作为国内SUV霸主的长城哈弗也是动作频繁,首先是三月份推出了国内首款家用SUV哈弗M2,随后在6月更是又推出了“欧洲版、中国车”的哈弗H5,尤其是哈弗H5的强势登陆,不仅再次丰富了长城产品的战略布局,更从根本上捍卫了长城哈弗SUV的霸主地位!

 

相对于去年哈弗H3高性价比战略布局。长城哈弗H5今年则打出了高性价比、高品质的战略规划。作为目前长城最新最高端的SUV,哈弗H5不仅体现出了长城对于未来SUV市场的展望和发展规划,更从侧面反映了长城巩固SUV市场霸主的决心!从哈弗H5的名称上我们不难看出,哈弗H5显然是哈弗H3基础上的升级产品,但相对于目前哈弗H3的产品来说,哈弗H5的设计、配置则都有了很大程度的提升。外观上,哈弗H5为我们所呈现的已不仅仅是一种硬朗与大气,它有意的融入了一些流行元素,线型的线条取代了哈弗家族传统的棱角分明轮廓,锐利的柳叶形大灯配合总是保持着笑脸的中网进气格栅, 诠释了一种时尚的气息,外型整体更加趋于城市SUV的感觉,迎合了目前SUV发展的一个趋势!

哈弗H5代表长城高品质 <wbr>捍卫国内SUV霸主地位

内饰上,哈弗H5更是一改自主品牌内饰“内饰粗糙,造型平实,布局缺乏新意”的“通病”,采用了目前城市SUV的主流设计。整体内饰风格时尚、尊贵,似乎在为我们彰显它“欧洲版、中国车“的品质魅力。内饰设计更偏向轿车化风格。亮银装饰条围绕在中控台四周,采用整洁大方的对称式操控台,大屏幕液晶屏与圆筒型出风口布置其中,圆筒和钛金风格的运用也让哈弗H5从根本上可以与合资品牌相媲美。这可以说不仅说长城汽车在积累了多年了轿车制造经验后,对自身的一种超越。同时也反映了长城哈弗未来对于产品的一个整体规划,那就是以品质为先,在保留高性价比口碑的同时,从根本上提高了产品的市场竞争力。

哈弗H5代表长城高品质 <wbr>捍卫国内SUV霸主地位

在动力与配置方面,哈弗H5搭载了三款发动机,分别为技术成熟、性能稳定的三菱4G69汽油机和长城联合德国博世共同研发的2.5TCI柴油发动机以及2.0L柴油机。对于这几款发动机在之前的哈弗产品上已有了长时间的验证,超强的扭矩、输出功率以及燃油经济性在同级车中的表现都非常优秀。另外哈弗H5还将搭载5档自动和6档手动变速器,这也一定程度上提高了哈弗H5的操控性能。同时哈弗H5采用了非承载式车身设计、前置后驱/四驱的驱动形式。这也一定程度上保证了哈弗H5的越野性能,最小离地高度180mm的通过性也让哈弗H5具备了一般城市SUV所没有的越野表现。此外,智能天窗、GPS、自动空调、跟随回家系统、感应式雨刷、碰撞断油、TCS等这些丰富的配置也体现了长城对于制造SUV的责任心。

哈弗H5代表长城高品质 <wbr>捍卫国内SUV霸主地位

至于在价格方面,哈弗H5的定价略高于之前的哈弗H3,这也直接将哈弗H5的市场竞争对手锁定在了目前市场主流的合资SUV的身上。毫不疑问,这将是一场自主与合资品面的正面交锋。得益于长城哈弗在国内良好的口碑以及30万辆车主的资源。所以哈弗H5

在这场未来的竞争之中无疑已确保了领先的优势。同时哈弗H5作为国内首款通过欧盟整车认证的自主品牌SUV,整车通过了包括环保、安全等内容的49个项目的苛刻检验,拥有欧盟27个成员国的无限制自由销售权。达到Euro-NCAP标准四星级安全碰撞荣誉!相信这些品质的光环对于日后哈弗H5的市场表现无疑也是一种保证。

哈弗H5代表长城高品质 <wbr>捍卫国内SUV霸主地位

2009年,长城哈弗以哈弗H3的双雄布局一举震撼市场, 其性价比的品牌魅力为我们诠释的淋漓尽致。而如今哈弗H5卷土重来,以超高的性价比、欧洲品质的光环再次征战市场!这不仅将在很大程度上提升长城哈弗产品的市场竞争力,捍卫其国内SUV的霸主地位!同时其“欧洲品质、中国制造“的品质光环,无疑也将大大提升长城哈弗在消费者心目中的份量与影响。当然哈弗H5是否能够延续长城哈弗的辉煌,还有待市场的验证,但至少哈弗H5为自主品牌SUV所带来的这份品质的改变还是值得我们称赞的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有