加载中…
个人资料
瞬间中的漂移
瞬间中的漂移
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,884,342
  • 关注人气:2,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁将成为全国节油冠军,坐拥万元大奖?

(2009-11-02 12:09:37)
标签:

汽车

复赛

驾驶技巧

油耗

福克斯

北京站

油价的上涨唤起了消费者对燃油成本新的注意,许多车主都将“油耗”摆在了参考因素的第一位。虽然一些汽车厂家也通过各种手段给消费者“减负”,比如例如送油卡、汽油添加剂等,在一定程度上受到消费者的欢迎。但毕竟不是长久之计,因此授人以鱼不如授之以渔,只有真正了解省油的办法才是解决问题的王道。从9月份开始,一场全国范围内的汽车节油大赛开始了,就是长安福特开展的“全国汽车节油极限挑战赛”。如今经过两个月的初赛复赛之后,这项比赛即将进入到最后的决赛阶段。

 谁将成为全国节油冠军,坐拥万元大奖?

北京站

从复赛成绩来看,蒙迪欧致胜的油耗成绩最好的是来自上海站的王晓娇,只有5.42,其次是来自北京郭银富的6.09。就成绩来看,王晓娇5.42的成绩,无疑有着很大的优势。但俗话说 “巧妇难为无米之炊”,要想开车省油,驾驶技巧是一方面,车辆本身的硬件基础也是很关键的,节油主要和发动机有很大关系,蒙迪欧致胜采用了EUCD技术平台,搭载了DURATEC全铝合金发动机,直列四缸/16气门程序控制燃油喷射,反置平衡轴设计,再配合上i-VCT可变进气凸轮正时、IMRC可变进气道装置、可变进气涡流控制阀等先进技术,在燃油上有很好的优势。但是究竟谁能成为最后的节油冠军,我们还得拭目以待。

 谁将成为全国节油冠军,坐拥万元大奖?

上海站

另外,我们再来看复赛中福克斯的油耗成绩,油耗最少的是来自上海站的周艳君,只有3.43,其次是重庆站的高茂德,只有3.7,北京站的郭银富4.84和广州站的李政清6.22分列第三第四名。记得在今年三月份CCTV举办的节油大赛上海站中,福克斯最好的成绩是4.2L,而此次竟然有两位选手打破了这一成绩,不的不说福克斯在油耗上具有的优势。福克斯采用的是全铝合发动机,同时采用VIS可变惯性进气装置、TSCV涡流控制阀门、4速手自动一体变速箱以及ESSC电子同步控制、EHPAS-助力转向等全新配置,这也就使福克斯在拥有更精准的驾驭品质的同时具有更高效的燃油经济性。当然,油耗的高低除了与车辆本身有关外,也与驾驶者的习惯和节油技术有很大关系的。我想来自上海站的周艳君之所以能取得3.43的成绩,一定也有着自己的一套驾驶技巧,而且周艳君还是上海站复赛中的全能冠军获得者。凭借着自己的驾驶技巧再加上蒙迪欧致胜和福克斯如此优良的操控性能,我想周艳君也一定能够在最后的决赛中依然保持如此优秀的成绩。

 谁将成为全国节油冠军,坐拥万元大奖?

重庆站

 谁将成为全国节油冠军,坐拥万元大奖?

广州站

现在,倡导节油社会已经成为了全民的一种共识,长安福特举办这样的节油大赛,不仅给了消费者一个学习节油技巧的机会,更通过节油大赛进一步增强了消费者的“节油“观。10月31号和11月1号是长安福特节油大赛的决赛日,到时候,从复赛中选出的25为选手都将齐聚上海,驾驶蒙迪欧-致胜、福克斯和新嘉年华角逐最后的冠军,赢取“全国省油冠军”的美誉以及万元现金大礼。在如此多的节油高手竞争中,究竟谁将成为全国省油的冠军,坐拥万元大奖呢?每一个人都有可能成为最后的冠军,我们就拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有