加载中…
个人资料
瞬间中的漂移
瞬间中的漂移
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,884,342
  • 关注人气:2,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选车新标准——“生命等式”

(2009-08-13 11:01:16)
标签:

汽车

五次元

等式

安全装备

安全意识

安全意识+主动安全装备+被动安全装备=一路平安,这是道路交通领域的生命等式。汽车距今已经发展了百余年,从最早的单一化,到现在的五花八门,汽车已经成为了人们生活中必不可少的一项。如果现在一说到车,相信很多人会说:我喜欢法拉利,我喜欢保时捷.....汽车就像服装一样,越好的品牌,它的样式越前卫,品质越好,法拉利,保时捷.....毫不疑问都是当今车坛的一流品牌,其品质也不用多言。但是对于我们这种普通老百姓为主的消费群体,也许更多的关注的是让大众可以接受的一些品牌。在这些品牌中我们可能会更关心它的操控性,它的外观,它的安全性 ......

就目前汽车市场而言,在同一级别的车型中,也许在外观上各车型都相差不大,但是外观只决定于买车人的个人喜好。但是从安全性上来看,不同品牌的汽车,其安全性就大大的不一样……

如今开车上路,我们可能会在意自己爱车的外表,但更多的关心是出门在外,能不能一路平安。在汽车安全上,汽车行业一般用主动安全和被动安全来衡量汽车的安全性能。在目前汽车行业中,唯有长安福特所提出的“五次元安全”理念,可谓是把汽车的主动安全和被动安全真正的做到了极致,长安福特有效地将主动安全装备,被动安全装备以及安全意识结合在一起,形成了一套完整的“五次元”安全系统。

选车新标准——“生命等式”

选车新标准——“生命等式”

 

整套五次元安全系统,首先就是从安全意识出发,把汽车行驶中每一处可能会发生的安全问题通过自身技术把它减到最低……. 在主动安全方面,HMI人机交互系统,ABS+EBD电子辅助系统,以及ESP车身稳定系统,加上独有的C3P强化底盘,这一系列的主动装备确保了驾驶者在正常路况下能安全行驶,在危险路况下,也能及时躲避。使整车的主动安全性显得是那么可靠。在被动安全方面,更是采取了一系列的措施,确保在任何意外情况发生下,能够最大程度的减少损伤,保护驾乘人员的安全。特殊高分子聚合物的防撞前保险杠、中央隆起的引擎盖设计确保了在意外发生时,能够有效减少碰撞和对驾乘者及行人的伤害。

另外高强度吸能车身、下沉式发动机、水平溃缩式方向盘机柱、高钢性笼型车身、以及自动断油装置这一些列被动装备,让驾驶者在碰撞过程中,尽可能避免受伤,做到安全逃离。

总的来说,整套安全系统以主动安全+被动安全为主体,把安全意识融入其中,让驾驶者能在各种情况下做到安全驾驶,真正的保证了驾车的安全,这不正是我们每一个驾车者都想要得到了吗,这样的安全防护措施不也正是我们所真正需要的吗,纵观整个车界,除了长安福特,又有几个汽车厂家能把安全做得这么周到!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有