加载中…
个人资料
空城计
空城计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,765,172
  • 关注人气:1,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车的“保护神”

(2009-08-13 10:50:27)
标签:

汽车

五次元

安全理念

堡神

安全防护

就好像女人天生喜欢洋娃娃一样,几乎所有的男人都对汽车有着天生的情结。男人血液中流淌着的对速度与激情的追求是一种与生俱来的天性。以我自己为例,从小我就对汽车充满了好奇与向往,那种在路上飞驰的感觉一直以来是我努力拼搏的动力所在。

但随着我年龄的增长,我认识的人多了,经历的事多了。慢慢的,我发现,汽车并非像我儿时憧憬的那样。身边的朋友也有遭遇到一些事故,一起起道路车祸,一个个血的教训,这些事情无时无刻都提醒着我,选择汽车,其实更多的是应该选择一份安全。以前的观念,可能很多车主会认为安全带就是最为重要的安全防护措施,但是随着汽车工业的发展,车型越发庞大,车速也越来越快,安全带的防护作用慢慢显得捉襟见肘。其实我们需要的远不止一条安全带,我们需要的是一个全面防护的安全系统。现在市面上所有的汽车制造商都标榜自己的产品如何可靠、安全,搞得我们在购车时一头雾水,究竟什么样的汽车才能算的上是真正的安全呢?这个问题困惑了我很多时间。

汽车的“保护神”

前不久,长安福特针对汽车安全推出了“五次元”安全理念。本以为这又只是商家推出的一个噱头而已,但是经过一个熟悉汽车的朋友的介绍,使我对其真正的内容和意义有了实质的了解,同时使我之前的看法大大改观。

在从前,“安全”二字对于我来说可能仅仅是一个概念而已,具体汽车是如何实现安全防护的除了安全带以外我几乎一无所知。但是长安福特”五次元”安全理念让我看到一个完整的安全防护系统的构成和工作原理。

汽车的“保护神”

汽车的“保护神”

 

 

“五次元”安全理念把汽车的安全性能分为五个层次。首先,安全防护和安全驾驶能够最大可能的避免交通意外的发生,特别是对于像我这样的菜鸟级车主是十分受用的。长安福特的HMI人机交互系统,带加热除雾功能外后视镜,音响快拨控制系统,P.A.S.T密码防盗,C3P底盘, ABS+EBDESP车身稳定系统等都给予了驾驶者最安全的防护。第三层的安全损控顾名思意就是可以在发生一些轻微触碰的情况下将身体和财产损伤控制在最小范围内,避免一些不必要的麻烦,而安全防护和安全脱离则可以在交通意外发生后最大程度的保护驾车者和乘客的安全。长安福特全系车型标配前侧安全气囊,高强度吸能式车体有效地增加了汽车的抗撞击能力;下沉式发动机及副车架,加上水平亏缩式方向盘机柱,让车主在意外事故中更加安全。

经过朋友的介绍,我发现我终于知道自己需要的是一辆什么样的汽车了。”五次元安全”无愧于汽车的“保护神”,这是我对于”五次元”安全理念的评价,”五次元安全”理念同时也像五个守护精灵,它们从各个方面各个层次时刻给予每一辆驰骋在道路上的福特车主以全方位的安全防护。我信赖”五次元安全”,所以我选择了长安福特。因为它给了我生命的承诺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有