加载中…
个人资料
酷炫机械车
酷炫机械车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,231,756
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

销量的上升源于汽车质量安全的保障

(2010-07-20 14:40:47)
标签:

汽车

长安福特

五次元

路况

福克斯

中国

在国内汽车市场进入销售淡季的时候,有两款车型引起了笔者的注意,一款是长安福特福克斯,在刚刚迈入50万辆俱乐部的脚步之后,经过改款在2011款福克斯在6月底低调上市,为紧凑车型注入了新的活力,不仅新增两款两厢及三项1.8手动经典型,更提升了诸多方面的配置和工艺品质,再度掀起了国人对A级车市场的购买热潮,甚至搅乱了A+级市场的漩涡,在淡季销量依旧月销万辆。

销量的上升源于汽车质量安全的保障

另一款则是在中国年轻一代消费者的追捧下,引领时尚潮流的新福特嘉年华。新嘉年华自上市以来市场份额稳步上升,上半年共售出38,669辆,同比增幅高达113%。自去年上市以来,这款广受赞誉的福特明星车型在华销量已达到86,053台,这样的业绩也见证了小型车市场上的奇迹。

销量的上升源于汽车质量安全的保障

不管是福克斯,还是新嘉年华,它们都是来自于长安福特的产品,面对众车纷纭的国内市场,长安福特能够突破淡季的影响,而出现节节上升的趋势,甚至逆市推新产品,这种勇气和动力来自何处?而这些经典车型靠着熟悉的“老面孔”依旧节节攀升经久不衰,凭借的又是什么法宝呢?

熟悉长安福特品牌的人应该了解到,时尚靓丽的外观是长安福特汽车带给国人的第一印象,而在此之后,长安福特汽车优秀的操控性成为汽车爱好者们所津津乐道的话题,新一代的运动风潮也由此产生。如今,经过数年时间在中国脚踏实地地潜心耕耘,优异的安全性再次成为大家对福特汽车的关注焦点。国内汽车市场在经历了多次“门”的纠葛之后,中国消费者对汽车的安全问题越发谨慎,在国内一家权威的调研机构最近的一项调查中,国人购买汽车首选因素最多的就是安全和品牌,传统的价格外观等低含量因素已经下滑到三四名。由此可见,汽车安全成为了当下厂商和消费者更关注的重心。

在国内汽车领域,合资品牌因为能够及时快速吸收过外先进安全技术和经验,因此走得更快,长安福特能在中国汽车安全领域达到令人信服的高度也是拜此所赐。一直以来,长安福特就以出色的安全性著称,无论是蒙迪欧-致胜与新嘉年华的NCPC五星级碰撞还是福克斯的五星安全“双冠王”荣誉,长安福特的安全口碑可以说早已深入人心。从最早的ABS,EBD到如今的ESP,BAS,长安福特在安全领域的技术进步对国内汽车安全起了巨大的推动作用。尤其是其独有的五次元安全理念,更是将其安全性提升到了一个完整、系统、科学的全新层次。

销量的上升源于汽车质量安全的保障

长安福特“五次元安全”理念以人的利益为中心,将人性的保护作为最原始的出发点,形成了正常路况,安全驾驶;危险路况,安全回避;轻度碰撞,安全损控;车辆碰撞,安全防护;碰撞救援,安全脱离五个层次。并将这份安全贯穿到了旗下车型设计到开发研制的全过程。例如面对危险路况时,以机器对危险路况的判断为基本,人对危险路况下可能存在的问题为考虑前提做到安全行驶。例如长安福特卓越的C3P强化底盘设计保证了它面对危险出色的躲避能力以及操控性,同时还配备了弯道辅助照明功能,让我们夜晚行车可以清晰的了解弯道另一侧的路况信息,避免危险的发生,另外ABS、EBD、EBA等安全技术也都将安全再次提升。

另外,即使遭受到来自外来的撞击,长安福特车型也能够合理的避开,最大程度地减少伤亡和损失。例如保险杠加入特殊的高分子发泡聚合物、发动机盖采用的也是弹性钢材,不仅可以有效的吸收撞击时的冲击力,避免车身主要结构受损,同时也避免了路边行人受到伤害。安全行车,以人为本,这是五次元安全理念提倡的基本核心,也是它能够在安全领域站得住脚的基石。

安全是个永久的话题,保证人的安全也是个不变的命题,就像数学上的真理一样,长安福特能够在市场上续写神话,谱写一个又一个的销量传奇,它较高的安全性能带来的帮助是功不可没的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有