加载中…
个人资料
酷炫机械车
酷炫机械车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,231,756
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以“五次元”亮剑,捍卫汽车安全

(2009-08-13 10:34:30)
标签:

汽车

五次元

长安福特

安全理念

蒙迪欧

欧洲

买车究竟什么最重要,是要安全呢?还是配置呢?还是外观呢?

现在买车的可以分为两类人,一类就是女性消费者,她们更看中汽车的外形和内饰,希望开出去的车是一道靓丽的风景线;另一类就是男性购车族,他们更在意的则是汽车性能,比如说动力、操控等等,提速、推背、超车是他们追求的感觉。

爱美之心人皆有之,无可厚非,但是对于那些追求驾驶乐趣的人们,千万别忽略了汽车安全性能,那些安全配置不是摆设,有了它们的存在你才有可能尽情驰骋。生命对于每个人来说都是最重要的!谁也不敢保证自己在驾车中不会发生意外的事情,即便自己心爱的宠物难免都会反咬主人一口,何况是冷冰冰的工业产物下的汽车呢。

以“五次元”亮剑,捍卫汽车安全

说起汽车的安全,很多车迷朋友都会说,安全设施嘛,不外乎车辆的主动安全以及被动安全,如ABSEBD、安全带、安全气囊……虽然这的确在一定程度上为我们的生命提供了很大的安全保障,但感觉还是缺点什么,直到长安福特五次元安全理念的提出。这份安全理念也绝对是长安福特的一大特色,不仅将安全首次提升到了一个科学、系统的高度,同时也将这份理念运用到了其旗下的各款车型中,好似一把亮剑时时刻刻守护着每一个驾车者,无论是蒙迪欧-致胜在欧洲NCAP还是国内的C-NCAP测试中的五星级评价还是福克斯在A级车型上的完美表现都让我们对长安福特车型在安全方面的表现深深折服。

五次元安全理念分为安全驾驶、安全回避、安全损控、安全防护、安全脱离五个层面。这五个层次可以说是各具特色!

第一层是正常路况,安全驾驶。

想要确保行驶安全,在驾驶中的视野必须要宽广,而且要专注。长安福特 “目不离路”式设计保证了驾驶者在行车过程中可以安全专注的驾驶,另外智能倒车雷达P.A.T.S防盗系统等,在提供方便的同时也保证了驾车的安全性。

以“五次元”亮剑,捍卫汽车安全

 

  第二层:危险路况  安全回避

车主想要在危险路况中避免事故,出色的操作技巧绝对是一大保证,而一辆车你是否能够精准驾驭就决定了你的操作技巧的含金量。在这方面,长安福特车型的操控性方面无疑是口碑优异的,这完全得益于福特车型沉稳扎实的C3P强化底盘设计、前麦弗逊式、后复合连杆式四轮独立悬挂及横向稳定平衡杆以及同级车中最大尺寸刹车盘,这些配置使您体验驾驶乐趣的同时,享受到可靠安全保障。 

第三层:轻度碰撞  安全损控

在发生一些难以避免的轻微事故或擦撞时,长安福特的车型设计能有效吸收来自正面和侧面的撞击力,保护驾乘人员和行人的安全。中央隆起的引擎盖设计和弹性钢材,还能有效的保护行人安全。  

     以“五次元”亮剑,捍卫汽车安全 

 

蒙迪欧致胜

以“五次元”亮剑,捍卫汽车安全

 

09款福克斯

第四层:车辆碰撞  安全防护

长安福特车型的高钢性笼型车身,打造出近乎一体成型的完美车体。高强度吸能式设计,全系标配的前侧安全气囊以及安全带能量管理装置,全面提升被动安全。全球的NCAP测试即是通过模拟这种碰撞来检验车辆的被动安全性能并评价车辆安全等级,而蒙迪欧致胜拿到了欧洲E-NCAP及中国C-NCAP双五星认证,就是对其安全性最好的证明!并且气囊以低温氮气充填,免于碰撞灼伤,最大限度避免事故的二次伤害。

   以“五次元”亮剑,捍卫汽车安全

 

  第五层:碰撞救援  安全脱离

 

  当危难发生后,车身结构的完整与安全性,直接影响乘员救援与脱离的方便性与时效性。在这方面,长安福特车型采用一体成型式车门,内置高强度硼钢钢梁,保证车辆遭受撞击时,四个车门都可以顺利开启,方便车内乘客尽快离开危险现场,进行自救!

 

作为中高级车市场上的老品牌,长安福特汽车不断提供最高级别的安全保障,让消费者尽享其动感设计、顶尖工艺、精准驾驭所带来的精彩汽车生活体验!五次元安全理念,从主动到被动,从预防危险到化解危险,在危险发生时脱离危险,正是有了这套完整的五次元安全防护措施,使得长安福特取得了五星安全的成绩。但是行车安全最重要的还是驾驶者自身的安全驾驶意识,相信各位车主也都明白一个道理,世上没有绝对安全的汽车,只有注意安全的驾驶者。正如长安福特五次元安全所传递的安全理念一样,我们只有接受了这份理念才能做到真正的五次元安全!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有