加载中…
个人资料
知秋梦语
知秋梦语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,311
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无处安放的灵魂“共享”

(2019-05-28 00:56:18)

无处安放的灵魂“共享”

知秋.原创

这个时代为何变得如此疯狂?灵魂跟不上信息化产业的脚步,你我注定孤独。

这个世界也不缺少天才,天才都在记忆里失去了纯粹的监管,如野草般疯长。

一个艺术化的新兴产业,一个灵魂的环保工程,两年的崛起,一度让“共享”哈罗、 OFO、如“摩拜”般辉煌,甚至成为野生的数字“坟场”。

三年来,十五个共享单位20个城市,一度让超过2700万辆共享单车数以百万辆的堆积如山,成为了人们的恐慌——交通被阻塞,单车被封杀于门外,景点四处散落,广场堆积如山。

2017注定成为“共享单车”代名词。

名词无利,也无社会的诟病。当共享不能真正“共享”,利益就是战场。让疯狂的更加疯狂,让跟风模仿的也跟着吃饭喝汤。一场欲望的战争,就成为“过剩”的标本。

过剩——资本的过剩,就是一种社会的诟病。生产的过剩,就会影响生计。失去监管的市场就会任意疯长。恶性循环。

当我们改变了艺术的世界,同时我们也被世界艺术同化和改变。当一部电影的行为艺术不能独立的存在;价值的取向便决定不能称之为艺术,便被视为烂片;一切跟不上灵魂的脚步,都视为慢性的毒药或自杀。

回头看世界。艺术的生命都是扎根在庞大的土壤或群体之上的一种精神食粮。物质的过剩,就如我们糜烂的根茎被工业化污染需要时光的疗伤,只有真正的艺术花开,百家齐放,才能产生艺术的精神和信仰,灵魂才能得到安放,物质才能真正共享。

生活应该多一点情趣,爱我所爱,想我所想。就像山水都有自己的走向,阳光的朝向。

2019.5.10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有