加载中…
个人资料
纪成龙
纪成龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,278,281
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比与湖人的未来

(2014-07-20 08:55:13)
标签:

体育

分类: 美职篮(全部原创)

詹姆斯和科比,曾经是篮球圈里常用来做对比的两名风云人物。如今,詹姆斯荣归故里,既是回家,更是为了总冠军。正值当打之年的詹姆斯,虽以两冠在手,但被寄予厚望的他更希望趁着年轻拳壮之时多拿几个总冠军,多破几个联盟记录。与之大相径庭的是,科比以及他的湖人队在摆烂的上个赛季(上赛季湖人的战绩是27-55)之后,未来几何仍然是很大迷。

湖人的命运就如同科比的命运一样,充满了太多不安因素。这样说的理由是,湖人目前的引援基本定型,不能说湖人前期的引援没有努力,从薪资、经济的理性上来考虑的话,湖人的希望在2016年。所以无奈于加索尔投奔公牛,追逐安东尼也已无望。目前,交易市场上的几条大鱼都已花落各家球队,湖人的12人员大名单现已填满,可能会再填补一到两名球员作为备用,湖人下个赛季的人员状况基本成型。

当然,湖人下个赛季能否具备观赏性,能否让人有所期待取代于科比的身体状况。再有不到一个月科比即将年满36岁,纵使科比求胜欲望再强烈也已过当打之年。近来很多球迷都拿科比与邓肯的职业生涯做比较,ESPN两位老媒体人还专门开辟栏目对他俩的职业生涯谁更成功进行辩论。但事实上邓肯老而弥坚,仍能成功的一个根本原因在于他在球队当中要干的事情相比较科比而言要更少,科比不仅要全场多个位置进攻,防守,还要被很多所谓“终结者”照顾。所以,科比的巅峰一过,人一上了年纪,其统治力将很难长期保持,更不用奢望科比成为第二个老妖精,返老还童。因此,科比的球看一年少一年。

为什么说湖人的希望在2016年?明年夏天纳什的大合同到期,林书豪成为不受限制的自由球员。湖人会有更大操作空间签下更好的球员。湖人球迷都知道,对于拥有大市场的湖人队而言,他们几乎很少依靠选秀来实现崛起,他们可以通过资金的运转、球员的转会操作以及城市本身的魅力就可以实现球队的再次崛起。

当然,留意湖人未来转向的一个标志要看他们接下来的教练会选择谁。教练的风格对于打造一支的风格举足若轻。从目前湖人队的阵容来看,下个赛季的湖人能否有所作为主要看科比的状态,科比依然在左右着湖人的未来,与球队休戚与共。下个赛季他们的目标不是总冠军,而是竭力冲击季后赛。

湖人的希望在来年夏天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有