加载中…
个人资料
新京报评论
新京报评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,678,122
  • 关注人气:3,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世园会:浓墨重彩展现文明交融之美|新京报社论

(2019-04-29 19:00:05)
标签:

杂谈

编辑:何睿 校对:范锦春

下面发布一则“寻人启事”

如果你是一枚备战高考的高中生,我们这里有最专业的议论文讲解;

如果你是为考研政治头疼的大学生,我们给你一剂破题的灵丹妙药;

如果你要考公务员,我们提供最扎实的申论写作方法论……

或者你说,我就是想成为一枚纯粹的新闻人,那巧了,没有比加入评论写作训练营更适合你。

加入新京报评论写作训练营,我们不是让你做真正的“守夜人”,而是要让你成为这个时代,不惧以文字行走江湖的手艺人。

这是怎样一个训练营?

面向群体:对时事评论感兴趣的大学生,喜欢评骘热点事件的社会人士,渴望写好议论文或申论的高中生、公考生。

报名方式:即日起,把你的姓名、电话、微信号、一张最满意的照片、一句最热血的宣言以word形式一并发至邮箱shepingbj@vip.sina.com,投稿主题标注“评论写作训练营”,就可以进入新京报评论写作训练营选拔计划。

特别提醒:考虑到投票页面显示,宣言请务必控制在25字以内;我们将根据申请者提供的微信号拉群,以便随时沟通交流。

报名时间:2019年4月24日-4月30日24:00。

投票时间:2019年4月25日-5月10日24:00。

投票方式:我们会将你的姓名、照片和宣言在新京报APP刊登,并在新京报APP首屏搭建专题,设置投票专区,最终入选名额,将由你在APP上的得票数从高到低确定。

入围人数:训练营招20人,也就意味着得票数前20名的参选者进入最终的训练营计划。

点击下方图片,就可下载新京报APP,随时关注投票与活动动态

为公平起见,我们将对报名学员分小组投票,每组20人,投票方式为单选。

投票期间,你可以将投票页面链接分享至朋友圈、微信群或微信好友,让他们为你加油助力。

训练营开课:训练营开课时间确定为5月25日(周六)全天与5月26日(周日)上午。5月24日(周五)下午为学员报道时间。

训练营地点:北京市东城区幸福大街37号新京报社

  • 第一节9:00—10:10

    第二节

    10:30-11:30

    第三节

    15:00—16:10

    第四节

    16:30—17:30

  • 25日

    (周六)

    专业讲座

    专业讲座

    专业讲座

    专业讲座

  • 26日

    (周日)

    编辑实操讲解

    编辑实操讲解

导师天团

王爱军:新京报副总编辑,中国最早一批写评论的人,新京报评论部创始成员。

于德清:新京报编委、评论部主编。评论圈最能跑的,跑步圈最能写的。

佘宗明:新京报评论部副主编。集严肃与幽默于一身,一入行就风华正茂。

此外,还有一名神秘大咖

世园会:浓墨重彩展现文明交融之美 | 新京报社论

划重点:凡是入选训练营的学员,我们将免费提供两晚住宿(24日、25日)。

此外,你还将享受这项福利:

训练营开课期间,习作有机会登上新京报各分发平台;

训练营期间表现优秀者,我们将择优选拔进入评论部实习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有