加载中…
正文 字体大小:

维密大秀卖的不只是性感,还有“三观正”!姑娘们走着就把钱赚了

(2017-11-20 22:42:23)
标签:

杂谈

​文 | 二号少女

这几天时尚圈最热闹的新闻,莫过于今晚(11月20日晚8时)在上海举办的“维多利亚的秘密时尚秀”了(Victoria's Secret Fashion Show)。因为是在家门口举办,所以大家也显得格外兴奋与期待。

由于主场作战,中国天团也有前所未有地7名模特登台,她们分别是刘雯、何穗、奚梦瑶、雎晓雯四位元老,和三位初登维密舞台的新麻豆:陈瑜、谢欣与王艺。

“天使”在人间的表演,无疑值得期待。

活色生香,富贵逼人,玉体横陈,穷奢极欲?这可能是一些人对维密天使的观感。他们从维密秀中看中的无非是三点式,是价值200万美金全世界最贵的“梦幻胸罩”(fantasy Bra),以及是哪些人在秀场观看。

千万别以为这只是个别油腻男对维密秀的观感,前几日在簋街宵夜,一家烧烤店内正在播放2016年的维密秀。周围一群喝了酒的中年大叔,啃着鸭头、鸡翅膀,讲着不咸不淡的荤段子,在每一个模特出场之后,都会发出或低沉或放肆的笑声。维密天使们blingbling的bra背后,是他们遏制不住的原始欲望。

但,维密秀真的只是一场关乎金钱的肉欲大戏吗?显然不是。

维密大秀能走到今天,成为时尚界的一大盛典,被各路走秀山寨,靠的不只是美好的身体,还有超级正的“三观”。一句话,姑娘们走着就把钱赚了!

维密背后的悲情爱情故事

可能很多人并不知道,维密秀背后有一个忧伤的、关于禁欲与爱的故事。

维密的创始人Roy Raymond,与妻子感情非常好,但是每次陪妻子买内衣的时候都感到很不好意思。即使在六七十年代的美国,人们对男人逛内衣店这事还是觉得有些尴尬。

所以每当Roy 陪妻子出现在内衣店的时候,店员的眼光让Roy觉得自己是一个不正经的Boy。Roy坦承,“当我想给夫人买内衣时,我总感觉女店员把我当成讨厌的入侵者……”

最关键的是,那个年代的女性内衣实在是没什么美感,Roy认为那些女性内衣,不是太过招摇,穿上像妓女,就是太平淡。于是,毕业于塔夫茨大学以及斯坦福商学院的他决定改变现状。

他在1977年,筹到了8万美元,用这笔钱在帕洛阿尔托的斯坦福购物中心开了自己的第一家内衣店,取名“维多利亚的秘密”。

Roy之所以钟爱“维多利亚”这个名字,是因为英国自维多利亚女王继位之后,女性的地位有了很大提高,越来越多女性走出家门开始工作,Roy想把这种女性解放的思想灌输于自己的品牌。

至于为何叫秘密,则是描述维多利亚时代的奢华而神秘的审美风格;也寓意内衣店,是男性的秘密之地。

看吧,Roy是不是一个很有爱的暖男?女人的解放、男人的欲望,他都想到了。业内人士也给予了这家内衣店很高的评价,认为它是“一个改变了美国女性的内衣品牌。”

让人遗憾的是,这个陪太太买内衣都感到脸红的羞涩男,并没有看到今天维密的盛况。由于经营不善,Roy在1993年从金门大桥跳了下去。死前,他与妻子离了婚,因为他不想让自己的巨额债务连累到妻子。

知名企业家Leslie Wexner接手了维密,改进了这个品牌的舒适性,令这个品牌起死回生。并于1993年开始,邀请超模登台表演内衣秀。

每一个维密天使都经过魔鬼训练

如果说90年代范思哲定义了超模,那么Leslie的舞台则重新定义了性感。如今秀场上的维密模特,不再是瘦得只有几十斤的病秧子,而是充满了动感、力量与活力的美好天使。

不过,维密天使有多性感,她们背后就付出了多少汗水。毫不夸张地说,几乎每一个维密天使,都是当之无愧的励志典范。

就拿国人熟悉的第一超模大表姐刘雯来说,其成长史就是一部励志史。

1988年,刘雯出生于湖南小城永州。刘雯的爸爸是建筑工人,老刘家往上数几辈儿,从来也没出过名人。刘雯最初参加模特大赛,只是为了纠正驼背问题。但没想到,她从给大牌模特试衣服开始,一路走上了国内时尚杂志《嘉人》杂志的封面。

但她并没有选择止步,而是选择了出国。刚出国那会儿,刘雯的英文水平仅限于会说yes or no。一年之后,她的知名度与英文水平一样逐渐蹿升。刘雯的努力有目共睹,每年的四大时装周都是轮流转,有些模特会舍弃不少品牌。她不,只要能错开,她基本不会放弃任何机会。

如今的刘雯,年收入大约在700万美金,江湖地位有目共睹。她背后没有有权有势的家庭,没有干爹,一路走来,全靠自己单打独斗。

她身上可谓淋漓尽致地体现了靠个人奋斗改变命运的人生法则。

一个从不歧视已婚妇女的舞台

以前人们常说,模特是个吃青春饭的职业,一旦嫁作人妇,特别是生过孩子之后,职业生涯基本就结束了。可是,维密的舞台上,却常年活跃着一群辣妈模特。

在这个舞台上,没有年龄歧视,没有婚育歧视。只要你保持好自己的状态,那么,come on baby,继续登台吧。

巴西名模Adriana Lima常年占据模特权威网站Models.com的性感排行榜,她早已是两个孩子的妈妈了。从1999年开始,除了2009年因怀孕告假,Adriana Lima每一年都是维密年度大秀的核心焦点。

而大家最喜欢的超模Miranda Kerr,也早早就结婚生子。虽然Kerr在三十岁与全世界最帅的男人精灵王子离婚,成为独自带娃的单身妈妈,但是,离婚后的Kerr也没有自怨自艾。相反她却越活越精彩,不仅事业迎来第二春,又与比自己小很多的90后富豪热恋。

是什么让这些维密超模的人生开挂?如果他们像小甜甜布兰妮一样大腹便便、身材走样,自然没有人请他们结婚产子后走秀。这些超模们,每个人都超级自律,都懂得如何管理自己的人生。

长跑、自由搏击、大重量无氧器械训练……,每一个维密天使不是在走秀,就是在健身。当我们管不住自己的嘴吃吃吃的时候,也许她们正在健身房里挥汗如雨。

千万别把维密天使只当成挑逗男人欲望的性感尤物。她们中还有不少学霸。

维密大秀塑造自立自强的女性精神

以维密历史上第一个90后超模Karlie Kloss为例,她在2015年在福布斯公布的“全球最赚钱超模榜单”上,以年收入500万美元排行第十一名。然而,因为想成为一个出色的程序猿,Karlie Kloss毅然脱下华服、背着书包,重新走进了校园。

如果关注维密天使就会发现,这些年轻时尚的女孩大多像刘雯一样,来自普通家庭,有的甚至出身于贫民窟。她们的每一步成功,或许有老天爷赏饭吃的因素,有幸运的成分,但绝对与个人努力分不开。

在很多女性眼里,从1995年开始的维密秀,从某种重新定义了女性对自我的追求——只要努力,身材可以重塑、气质可以改变、人生可以无限开挂。可以说,那些勤奋、刻苦、独立的超模们,不仅仅是舞台上行走的美丽天使,也在重塑一种自立自强的女性精神。

所以,维密天使之所以受到热捧,绝不仅仅是因为展露在表面的性感,还有这个成功的时尚秀还闪烁着女性独立、积极进取的价值。一个天生丽质的女孩完全可以靠自己的努力,而让成就美好,获得成功。她们无需依赖财富、权势,也无需靠炒作绯闻而获取关注。

在时尚界,离钱很近,也离人性的底线很近,维秘的姑娘们离天使很近。


编辑:新吾  实习生:纯洁  大雄   校对:郭利琴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有